Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 апреля 2011 | Архив

Карлин: «Информационно-патриотическая акция Погранслужбы своевременна»

Фото: altairegion22.ru

Об этом Губернатор Алтайского края заявил на встрече с организаторами информационно-патриотической акции «Беречь Отчизну – долг и честь!» и благотворительной акции «Мужество и милосердие», сообщили в пресс-службе администрации края.

Глава региона обратил внимание на значимость данной акции и правильную организацию работы. «С одной стороны организатором выступает федеральная Пограничная служба, ответственная за обеспечение государственного порядка на границах нашей страны, с другой стороны – известная общественная организация Фонд «Правопорядок-Центр», которая зарекомендовала себя как структура, системно работающая в гуманитарной сфере. Фонд ориентирован на тех сотрудников силовых ведомств, которые отдали многое для обеспечения правопорядка на границах России и нормального функционирования всего государства», – отметил Александр Карлин.

Благотворительная акция «Мужество и милосердие» проходит на территории Алтайского края не впервые, поскольку регион является приграничным и находится в центре Большого Алтая, в окружении границ с Казахстаном Китаем, Монголией.

По мнению Александра Карлина, у Администрации края сложились правильные алгоритмы взаимодействия с федеральными структурами, которые обеспечивают правопорядок на государственной границе.

В целом на территории края на достойном уровне организовано военно-патриотическое воспитание. «У нас нормальная молодежь, с правильным воспитанием, с хорошей закалкой, физической и морально-волевой. На 100 тыс. населения Алтайский край дает призывного контингента в 2 раза больше, чем столичный регион», – напомнил Александр Карлин. При этом, уроженцами Алтайского края, как правило, укомплектовываются элитные подразделения Вооруженных Сил, в том числе ФСБ, погранслужбы. Проведение акции в Алтайском крае будет в целом способствовать активизации работы с молодежью и с населением.

По мнению Губернатора, акция своевременна и актуальна в преддверии очередной годовщины Победы. В настоящее время в Алтайском крае проживает самое большое в Сибири количество ветеранов Великой Отечественной войны. Из края было отправлено на фронт в 1,5 больше людей, чем из любого другого региона Сибири.

Александр Карлин выразил организаторам акции признательность и благодарность и пригласил гостей посетить памятные места Алтайского края, в том числе села, в которых родились Василий Шукшин, Герман Титов, Михаил Калашников.

Версия для печати
Главное