Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
13 апреля 2011 | Архив

Карлин: «Информационно-патриотическая акция Погранслужбы своевременна»

Фото: altairegion22.ru

Об этом Губернатор Алтайского края заявил на встрече с организаторами информационно-патриотической акции «Беречь Отчизну – долг и честь!» и благотворительной акции «Мужество и милосердие», сообщили в пресс-службе администрации края.

Глава региона обратил внимание на значимость данной акции и правильную организацию работы. «С одной стороны организатором выступает федеральная Пограничная служба, ответственная за обеспечение государственного порядка на границах нашей страны, с другой стороны – известная общественная организация Фонд «Правопорядок-Центр», которая зарекомендовала себя как структура, системно работающая в гуманитарной сфере. Фонд ориентирован на тех сотрудников силовых ведомств, которые отдали многое для обеспечения правопорядка на границах России и нормального функционирования всего государства», – отметил Александр Карлин.

Благотворительная акция «Мужество и милосердие» проходит на территории Алтайского края не впервые, поскольку регион является приграничным и находится в центре Большого Алтая, в окружении границ с Казахстаном Китаем, Монголией.

По мнению Александра Карлина, у Администрации края сложились правильные алгоритмы взаимодействия с федеральными структурами, которые обеспечивают правопорядок на государственной границе.

В целом на территории края на достойном уровне организовано военно-патриотическое воспитание. «У нас нормальная молодежь, с правильным воспитанием, с хорошей закалкой, физической и морально-волевой. На 100 тыс. населения Алтайский край дает призывного контингента в 2 раза больше, чем столичный регион», – напомнил Александр Карлин. При этом, уроженцами Алтайского края, как правило, укомплектовываются элитные подразделения Вооруженных Сил, в том числе ФСБ, погранслужбы. Проведение акции в Алтайском крае будет в целом способствовать активизации работы с молодежью и с населением.

По мнению Губернатора, акция своевременна и актуальна в преддверии очередной годовщины Победы. В настоящее время в Алтайском крае проживает самое большое в Сибири количество ветеранов Великой Отечественной войны. Из края было отправлено на фронт в 1,5 больше людей, чем из любого другого региона Сибири.

Александр Карлин выразил организаторам акции признательность и благодарность и пригласил гостей посетить памятные места Алтайского края, в том числе села, в которых родились Василий Шукшин, Герман Титов, Михаил Калашников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».