блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 апреля 2011 | Архив

Лауреатами губернаторской премии Степана Титова станут еще 10 сельских педагогов

Фото: altairegion22.ru

Александр Карлин подписал распоряжение о присуждении премии Губернатора Алтайского края имени Степана Павловича Титова 10 сельским педагогам-просветителям. Размер каждой премии составляет 125 тысяч рублей.

Напомним, премия учреждена в 2007 году по инициативе Губернатора в целях поощрения и поддержки педагогических работников сельских муниципальных общеобразовательных учреждений, ведущих активную просветительскую работу на селе. Премия носит имя выдающегося педагога-просветителя Степана Павловича Титова, отца второго космонавта в мире Германа Титова.

Всего в этом году на соискание Губернаторской премии претендовало 64 человека. Как и в предыдущие годы, наиболее широко был представлен опыт работы сельских педагогов-просветителей в области литературы и искусства, истории и культуры Алтая, краеведения и музееведения.

Степан Титов утверждал, что важным средством обучения и воспитания детей являются музыка и художественное творчество, а его собственные картины можно было увидеть в клубе, школе и сельской библиотеке. Он был и талантливым музыкантом, владевшим несколькими инструментами. За свою жизнь организовал несколько оркестров, помог жителям села Полковниково создать коллектив народной песни – словом, открыл мир музыки для односельчан. В молодости увлекался эсперанто, вел обширную переписку и в 1949 году даже возглавил делегацию советских эсперантистов на Всемирном конгрессе в Гааге (Нидерланды). Огромное значение он придавал и преподаванию литературы. Даже своих детей он назвал именами пушкинских героев – Герман и Земфира.

Вообще же за все тридцать лет работы в школе Титов-старший учил грамоте учеников начальных классов, преподавал литературу и русский язык, математику, ботанику, черчение и немецкий язык. Многие уверены, что именно система взглядов Степана Титова должна составить основу образа современного учительства и в целом отвечает сегодняшним потребностям образования в России.

Стоит отметить, что Алтайский край – первый и единственный российский регион, в котором на уровне субъекта РФ таким образом поощряют сельских учителей.

Торжественная церемония награждения и вручения премий состоится в рамках проведения Всероссийских педагогических чтений «Педагогическое наследие С.П. Титова» 29 апреля.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.