Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 апреля 2011 | Архив

У главы Алтайского края всё по плану

Фото: фото: altairegion22.ru

Александр Карлин утвердил план мероприятий по реализации предложений по перспективным направлениям развития экономики, социальной политики, высказанных в отчётном докладе Губернатора Алтайского края «О деятельности Администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2010 году» на февральской сессии регионального парламента, и в выступлениях участников сессии в ходе обсуждения отчёта.

Документом определены основные направления деятельности Администрации Алтайского края и органов исполнительной власти Алтайского края в сферах экономики и социальной политики.

В целях развития экономики региона планируется: активизировать работу по включению Алтайского края в процесс реализации федеральных целевых программ; осуществить комплекс мер по совершенствованию инвестиционной политики и улучшению инвестиционной деятельности; реализовать краевую программу «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае» на 2011 – 2013 годы. Будет продолжено выполнение программы развития и модернизации моногородов и монопрофильных территорий. В план также включено оказание поддержки развитию молодёжного предпринимательства.

Важнейшими направлениями социальной политики определены: развитие системы дошкольного образования; проведение системной работы в сфере молодёжной политики; качественные преобразования в области здравоохранения. Продолжится реализация краевой программы демографического развития региона.

Реализация перспективных направлений развития экономики и социальной политики будет осуществляется при непосредственном взаимодействии краевых и муниципальных органов власти, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.