Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 апреля 2011 | Архив

У главы Алтайского края всё по плану

Фото: фото: altairegion22.ru

Александр Карлин утвердил план мероприятий по реализации предложений по перспективным направлениям развития экономики, социальной политики, высказанных в отчётном докладе Губернатора Алтайского края «О деятельности Администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2010 году» на февральской сессии регионального парламента, и в выступлениях участников сессии в ходе обсуждения отчёта.

Документом определены основные направления деятельности Администрации Алтайского края и органов исполнительной власти Алтайского края в сферах экономики и социальной политики.

В целях развития экономики региона планируется: активизировать работу по включению Алтайского края в процесс реализации федеральных целевых программ; осуществить комплекс мер по совершенствованию инвестиционной политики и улучшению инвестиционной деятельности; реализовать краевую программу «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае» на 2011 – 2013 годы. Будет продолжено выполнение программы развития и модернизации моногородов и монопрофильных территорий. В план также включено оказание поддержки развитию молодёжного предпринимательства.

Важнейшими направлениями социальной политики определены: развитие системы дошкольного образования; проведение системной работы в сфере молодёжной политики; качественные преобразования в области здравоохранения. Продолжится реализация краевой программы демографического развития региона.

Реализация перспективных направлений развития экономики и социальной политики будет осуществляется при непосредственном взаимодействии краевых и муниципальных органов власти, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».