Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
20 апреля 2011 | Архив

У главы Алтайского края всё по плану

Фото: фото: altairegion22.ru

Александр Карлин утвердил план мероприятий по реализации предложений по перспективным направлениям развития экономики, социальной политики, высказанных в отчётном докладе Губернатора Алтайского края «О деятельности Администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2010 году» на февральской сессии регионального парламента, и в выступлениях участников сессии в ходе обсуждения отчёта.

Документом определены основные направления деятельности Администрации Алтайского края и органов исполнительной власти Алтайского края в сферах экономики и социальной политики.

В целях развития экономики региона планируется: активизировать работу по включению Алтайского края в процесс реализации федеральных целевых программ; осуществить комплекс мер по совершенствованию инвестиционной политики и улучшению инвестиционной деятельности; реализовать краевую программу «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае» на 2011 – 2013 годы. Будет продолжено выполнение программы развития и модернизации моногородов и монопрофильных территорий. В план также включено оказание поддержки развитию молодёжного предпринимательства.

Важнейшими направлениями социальной политики определены: развитие системы дошкольного образования; проведение системной работы в сфере молодёжной политики; качественные преобразования в области здравоохранения. Продолжится реализация краевой программы демографического развития региона.

Реализация перспективных направлений развития экономики и социальной политики будет осуществляется при непосредственном взаимодействии краевых и муниципальных органов власти, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».