Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2011 | Архив

Карлин: «Черты «лица» муниципалитета формирует сам муниципалитет в первую очередь»

Губернатор Алтайского края подписал соглашения о социально-экономическом развитии с десятью муниципалитетами. Ежегодная практика заключения подобных соглашений введена в регионе пять лет назад.

По мнению губернатора, взаимодействие органов власти различных уровней играет ключевую роль в обеспечении экономического и социального развития, политической стабильности территорий края. От эффективного сотрудничества региональных и местных властей зависит в конечном итоге социальное благополучие жителей края.

Александр Карлин отметил, что подобные соглашения стали в Алтайском крае доброй и оправдавшей себя традицией, поскольку они способствуют последовательному росту основных макроэкономических показателей.

Как подчеркнул Губернатор, в большинстве муниципальных образований есть существенный резерв для создания новых рабочих мест, увеличения заработной платы и доходов местных бюджетов.

Ключевым направлением деятельности местных администраций, по замечанию губернатора, должно стать привлечение инвестиций. «Я бы эту проблему поставил во главу угла. Мы все должны понимать, что инвестиционная привлекательность Алтайского края – это не какая-то абстрактная категория, которая может быть выстроена и эффективно работать на развитие региона и всех его территорий без привязки к каждому городскому округу и каждому муниципальному району. Это совокупность привлекательностей всех муниципалитетов региона. Черты «лица» муниципалитета формирует сам муниципалитет в первую очередь: его бизнес, его власть, его население», – отметил Александр Карлин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».