Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор учтет мнение профсоюзов

В Алтайском крае правовые акты, затрагивающие вопросы социально-трудовых отношений, будут согласовываться с профсоюзными организациями. Это закреплено постановлением, утвержденным Губернатором.

Такое решение принято в целях повышения эффективности взаимодействия с профсоюзами в сфере обеспечения трудовых прав работников, недопущения социальной напряженности в коллективах.

Напомним, в марте этого года на ХХI краевой отчетно-выборной межсоюзной конференции профсоюзов Губернатор выступил с инициативой об учете мнения профессиональных союзов при принятии документов.

Органам исполнительной власти поручено обеспечить согласование с соответствующими краевыми организациями профсоюзов проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы регулирования социально-трудовых отношений. Представители краевых организаций профсоюзов примут участие в работе комиссий по распределению средств федерального и краевого бюджетов на оказание работодателям мер государственной поддержки за счет средств федерального и краевого бюджетов.

При проведении социальной экспертизы инвестиционных проектов и при подготовке предложений об отнесении работодателей к категориям «социально ответственный работодатель» и «социально ориентированный работодатель» будет также учитываться мотивированное мнение профсоюзов.

Органам местного самоуправления при принятии муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы регулирования социально-трудовых отношений, также рекомендовано учитывать мнение координационных советов председателей профсоюзных организаций. Также оно будет учитываться при принятии решений о предоставлении работодателям муниципальной поддержки.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».