Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 апреля 2011 | Архив

Глава Алтайского края: без паники!

Фото: asfera.info

Губернатор Александр Карлин попросил аграриев Алтайского края не нагнетать обстановку из-за ограничения продажи бензина в регионе. Глава региона отметил, что на период посевной кампании ГСМ в крае имеется. Карлин также заявил, что ситуация находится на контроле, и сообщил, что обратился в «Роснефть» и Минэнерго России с просьбами о дополнительном выделении дизельного топлива для селян.

Селекторное совещание с главами муниципальных образований Алтайского края, в ходе которого рассматривались вопросы прохождения паводка, предупреждения пожаров, проведения посевной кампании и подготовки ко Дню Победы провел губернатор Александр Карлин.

В рамках подготовки и проведения посевной кампании Александр Карлин обратил внимание на обеспечение хозяйств ГСМ. Напомним, что ранее продажа бензина в Алтайском крае и ряде других регионов была ограничена. Как сообщили в краевом управлении по промышленности и энергетике, проблемы с бесперебойным обеспечением заправочных станций топливом возникли в связи с началом действия новых положений о реализации нефтеперерабатывающими заводами России ГСМ на электронных биржевых торгах (в начале 15%, сейчас 30% от общего объема продаж на внутреннем рынке). Часть независимых топливных операторов несвоевременно зарегистрировалась или не оформила необходимые документы для участия в биржевых торгах.

Однако глава Алтайского края заверил, что ситуация на контроле и попросил не нагнетать обстановку, не создавать паники: «Топливо со скидками в наличии имеется». Александр Карлин отметил, что по вопросу обеспечения хозяйств ГСМ для проведения весенне-полевых работ, он обращался лично к руководителю «Роснефти» и министру энергетики России с просьбами о дополнительном выделении дизельного топлива для селян: «Роснефти» – 30 тыс. тонн, «Газпромнефти» – 10 тыс. тонн. «Ситуация контролируется. Необходимые распоряжения даны, и требуемые объемы топлива будут направлены в сельские районы по решению руководства профильного министерства и нашей основной государственной нефтяной компании», – сказал глава края.

Также Александр Карлин добавил, что вся информация о поставках ГСМ в регион есть в главном управлении сельского хозяйства края и краевом управлении по промышленности и энергетике.

Версия для печати