Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор собрал инновации на ярмарке

В регионе открывают III выставку-презентацию инноваций «Ярмарка изобретений. Алтайский край – 2011». На ней свои проекты представят около 100 инновационных компаний, сообщили в пресс-службе администрации края.

Среди презентуемых инновационных проектов – препарат, подавляющий развитие рака крови (лейкоза) у животных; новая поисковая система для малого бизнеса; универсальный плазматрон, предназначенный для напыления и наплавки порошковых покрытий, сварки, резки и термической обработки материалов.

В «Ярмарке изобретений» участвуют высшие учебные заведения и научно-исследовательские институты, малые инновационные компании и физические лица, обладающие правами интеллектуальной собственности на представляемые проекты, а также организации инновационной инфраструктуры.

Выставка-презентация инноваций «Ярмарка изобретений» занимает важное место в формировании базы для эффективного обмена информацией между разработчиком и производителем.

Среди мероприятий ярмарки – выставка услуг «Навигатор инноватора», которая позволит в рамках единой коммуникативной площадки объединить представителей бизнес-инфраструктуры и малых инновационных компаний. Впервые в рамках конкурса «БИТ (Бизнес инновационных технологий) – Сибирь» пройдет деловая игра «Железный предприниматель».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.