Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2011 | Архив

Карлин: «Ожидания и требования наших земляков растут, и партия должна им соответствовать»

В преддверии отчетно-выборной конференци регионального отделения партии «Единая Россия» Губернатор края Александр Карлин высказал свое мнение о его работе и взаимодействии с Администрацией региона.

«Важно, что у Администрации края с партией налажен хороший конструктивный диалог, поэтому нам удается совместно решать многие важные для края вопросы. Мы смогли восстановить Николаевку после крупного пожара, вместе слаженно и оперативно принимали важные решения во время экономического кризиса и не допустили существенных потерь в экономике региона, отремонтировали дороги, за которые и сегодня не стыдно. Сегодня мы вместе работаем на перспективу. У нас единственная общая задача – улучшение жизни людей, живущих в крае. Один из ярких примеров успешного взаимодействия – включение Правительством России проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья» в перечень первоочередных инвестиционных проектов Сибири. Это произошло благодаря лоббированию депутатов-единороссов и личному решению Председателя Правительства России, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

В этом году благодаря инициативе партии принят краевой закон о защите обманутых дольщиков. В нем предусмотрен механизм защиты наших земляков, пострадавших от мошенничества, а также господдержка в сфере долевого строительства», – комментирует глава региона.

В рамках партийного проекта «Новые дороги городов России» 583 миллиона рублей поступило на развитие дорожной сети краевой столицы в 2010 году. Средства были выделены по предложению депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. «К этим средствам мы добавили 161 миллион рублей из краевого бюджета – на ремонт дорог в других городах и районах Алтайского края. Проект продолжен и в этом году – на ремонт дорог и дворов Барнаула по инициативе единоросов выделено 463 млн. рублей», – отметил он.

Совместными усилиями в регионе запущен процесс модернизации здравоохранения. По словам Губернатора, это только часть последних совместных проектов. «Опираясь на партийный ресурс, мы работаем по многим направлениям развития региона», – отметил он.

«Модернизация – путь, который выбрала сегодня наша страна. Для того чтобы развиваться, России и всем нам нужно стать лучше, эффективнее, конкурентоспособнее. (...) Многое сделано, но ожидания и требования наших земляков растут, и партия должна им соответствовать», – высказал свою позицию Александр Карлин.

По словам главы края, когда он вступал в партию «Единая Россия», руководствовался в первую очередь интересами родного края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.