Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
28 апреля 2011 | Архив

Карлин: «Ожидания и требования наших земляков растут, и партия должна им соответствовать»

В преддверии отчетно-выборной конференци регионального отделения партии «Единая Россия» Губернатор края Александр Карлин высказал свое мнение о его работе и взаимодействии с Администрацией региона.

«Важно, что у Администрации края с партией налажен хороший конструктивный диалог, поэтому нам удается совместно решать многие важные для края вопросы. Мы смогли восстановить Николаевку после крупного пожара, вместе слаженно и оперативно принимали важные решения во время экономического кризиса и не допустили существенных потерь в экономике региона, отремонтировали дороги, за которые и сегодня не стыдно. Сегодня мы вместе работаем на перспективу. У нас единственная общая задача – улучшение жизни людей, живущих в крае. Один из ярких примеров успешного взаимодействия – включение Правительством России проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья» в перечень первоочередных инвестиционных проектов Сибири. Это произошло благодаря лоббированию депутатов-единороссов и личному решению Председателя Правительства России, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

В этом году благодаря инициативе партии принят краевой закон о защите обманутых дольщиков. В нем предусмотрен механизм защиты наших земляков, пострадавших от мошенничества, а также господдержка в сфере долевого строительства», – комментирует глава региона.

В рамках партийного проекта «Новые дороги городов России» 583 миллиона рублей поступило на развитие дорожной сети краевой столицы в 2010 году. Средства были выделены по предложению депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. «К этим средствам мы добавили 161 миллион рублей из краевого бюджета – на ремонт дорог в других городах и районах Алтайского края. Проект продолжен и в этом году – на ремонт дорог и дворов Барнаула по инициативе единоросов выделено 463 млн. рублей», – отметил он.

Совместными усилиями в регионе запущен процесс модернизации здравоохранения. По словам Губернатора, это только часть последних совместных проектов. «Опираясь на партийный ресурс, мы работаем по многим направлениям развития региона», – отметил он.

«Модернизация – путь, который выбрала сегодня наша страна. Для того чтобы развиваться, России и всем нам нужно стать лучше, эффективнее, конкурентоспособнее. (...) Многое сделано, но ожидания и требования наших земляков растут, и партия должна им соответствовать», – высказал свою позицию Александр Карлин.

По словам главы края, когда он вступал в партию «Единая Россия», руководствовался в первую очередь интересами родного края.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».