Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 апреля 2011 | Архив

Карлин держит на контроле ситуацию с поставками топлива

Губернатор сообщил, что работа по нормализации ситуации велась в круглосуточном режиме – с выходом на федеральный уровень. Ситуация на рынке нефтепродуктов в настоящее время нормализовалась и находится на контроле региональных и федеральных властей. В регион транслируются дополнительные объемы топлива, утверждены графики поставок ГСМ на май-июнь, сообщили в пресс-службе администрации края.

Краевые власти держали ситуацию на постоянном контроле и оперативно отреагировали. «Первая информация о том, что на рынке края складывается ситуация, тревожащая по дефициту и номенклатуре нефтепродуктов, поступила в середине апреля. Мы ее изучили и уже 19 апреля направили телеграмму в Министерство энергетики РФ. Также была направлена телеграмма на имя президента ОАО «Роснефть», поскольку оно является основным поставщиком нефтепродуктов на рынке Алтайского края», – прокомментировал Губернатор.

Меры по стабилизации ситуации на топливном рынке Александр Карлин обсудил с представителями Министерства энергетики России и вертикально интегрированных нефтяных компаний с государственным участием.

По словам Губернатора, по итогам переговоров крупнейшими вертикально интегрированными компаниями – «Роснефть» и «Газпромнефть» – приняты дополнительные меры по трансляции в Алтайский край существенных объемов бензина и дизельного топлива. На АЗС сняты все ограничения по нормам отпуска в одни руки и по кругу лиц. Значительные объемы своих ресурсов – бензин и дизтопливо – данные компании направили операторам на рынке розничной продажи. Сегодня топливо поступило в значительную часть бензозаправок на всей территории края и каждый может заправиться без ограничений.

Губернатор заверил, что на особом контроле находится обеспечение ГСМ сельхозтоваропроизводителей. Годовая потребность в бензине и топливе в аграрном секторе края составляет около 220 тыс. тонн. «Сегодня в хозяйствах находится порядка 70 процентов от потребности. Для обеспечения наших фермеров, сельхозпредприятий бензином и дизтопливом, которое отпускается в соответствии с решениями Правительства РФ с дисконтом и по коммерческим ценам, нефтепродукты транслируются в край с опережающим графиком», – рассказал он.

Александр Карлин сообщил, что уже утверждены графики поставок топлива в край на май и июнь. «Сегодня у нас есть уверенность в том, что ситуация находится под контролем и региональных, и федеральных властей. Учитывая то, что ситуация на контроле у Председателя Правительства России Владимира Владимировича Путина, вице-премьера Правительства России Игоря Ивановича Сечина, Министра энергетики Сергея Ивановича Шматко, думаю, она будет преодолена», – заверил он.

В настоящее время на нефтебазах Алтайского края хранится достаточный запас ГСМ, в ближайшее время продолжатся ритмичные поставки топлива в регион.

В завершении встречи Губернатор еще раз подчеркнул, что ситуация на топливном рынке взята на постоянный контроль Администрации края. Мониторинг ситуации на АЗС будет обеспечиваться в том числе на основе информации правоохранительных органов. «Мы берем эту работу в формат постоянного контроля», – подчеркнул он. По словам Губернатора, под началом его заместителя Виталия Ряполова создана рабочая группа по ведению данной темы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.