прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 апреля 2011 | Архив

Карлин: работа по нормализации рынка нефтепродуктов велась в круглосуточном режиме

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин по итогам встречи с представителями компаний «Роснефть», «Газпромнефть» и Минэнерго России заявил, что ситуация на региональном топливном рынке нормализована. По словам Карлина, все ограничения по нормам отпуска бензина сняты, а обеспечение ГСМ сельхозтоваропроизводителей и в целом ситуация с топливом находится на особом контроле администрации региона.

Меры по стабилизации ситуации на топливном рынке обсудил с представителями компаний «Роснефть», «Газпромнефть» и министерства энергетики России губернатор Алтайского каря Александр Карлин. Глава региона сообщил, что на нефтебазах края хранится достаточный запас ГСМ, в ближайшее время продолжатся поставки топлива в регион. По его словам, работа по нормализации ситуации велась в круглосуточном режиме. Напомним, что ранее Александр Карлин обратился в «Роснефть» и Минэнерго России с просьбами о дополнительном выделении дизельного топлива.

Губернатор заявил, что по итогам переговоров с компаниями «Роснефть» и «Газпромнефть» приняты дополнительные меры по доставке в Алтайский край существенных объемов бензина и дизельного топлива. На АЗС сняты все ограничения, и на всей территории края каждый может заправиться без лимита на отпуск ГСМ.

Кроме того, Александр Карлин отметил, что на особом контроле находится обеспечение ГСМ сельхозтоваропроизводителей: «Для обеспечения наших фермеров, сельхозпредприятий бензином и дизтопливом, которое отпускается в соответствии с решениями правительства РФ с дисконтом и по коммерческим ценам, нефтепродукты транслируются в край с опережающим графиком».

Глава Алтайского края заявил, что уже утверждены графики поставок топлива в край на май и июнь: «Учитывая то, что ситуация на контроле у председателя правительства России Владимира Владимировича Путина, вице-премьера правительства России Игоря Ивановича Сечина, министра энергетики Сергея Ивановича Шматко, думаю, она будет преодолена».

Версия для печати