Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 апреля 2011 | Архив

Карлин: работа по нормализации рынка нефтепродуктов велась в круглосуточном режиме

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин по итогам встречи с представителями компаний «Роснефть», «Газпромнефть» и Минэнерго России заявил, что ситуация на региональном топливном рынке нормализована. По словам Карлина, все ограничения по нормам отпуска бензина сняты, а обеспечение ГСМ сельхозтоваропроизводителей и в целом ситуация с топливом находится на особом контроле администрации региона.

Меры по стабилизации ситуации на топливном рынке обсудил с представителями компаний «Роснефть», «Газпромнефть» и министерства энергетики России губернатор Алтайского каря Александр Карлин. Глава региона сообщил, что на нефтебазах края хранится достаточный запас ГСМ, в ближайшее время продолжатся поставки топлива в регион. По его словам, работа по нормализации ситуации велась в круглосуточном режиме. Напомним, что ранее Александр Карлин обратился в «Роснефть» и Минэнерго России с просьбами о дополнительном выделении дизельного топлива.

Губернатор заявил, что по итогам переговоров с компаниями «Роснефть» и «Газпромнефть» приняты дополнительные меры по доставке в Алтайский край существенных объемов бензина и дизельного топлива. На АЗС сняты все ограничения, и на всей территории края каждый может заправиться без лимита на отпуск ГСМ.

Кроме того, Александр Карлин отметил, что на особом контроле находится обеспечение ГСМ сельхозтоваропроизводителей: «Для обеспечения наших фермеров, сельхозпредприятий бензином и дизтопливом, которое отпускается в соответствии с решениями правительства РФ с дисконтом и по коммерческим ценам, нефтепродукты транслируются в край с опережающим графиком».

Глава Алтайского края заявил, что уже утверждены графики поставок топлива в край на май и июнь: «Учитывая то, что ситуация на контроле у председателя правительства России Владимира Владимировича Путина, вице-премьера правительства России Игоря Ивановича Сечина, министра энергетики Сергея Ивановича Шматко, думаю, она будет преодолена».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.