Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 апреля 2011 | Архив

Карлин предложил партийным программам делать поправку на бюджеты

Глава Алтайского края Александр Карлин обсудил вопросы развития региона с руководителем сибирского межрегионального координационного совета «Единой России» Сергеем Железняком.

Губернатор выступил с предложением учитывать при принятии партийных программ уровень бюджетной обеспеченности регионов.

Отметим, председатель комитета по информационной политике Госдумы РФ прибыл в край для участия в отчетно-выборной конференции партии «Единая Россия».

Александр Карлин сообщил, что Алтайский край активно участвует в федеральных проектах и программах, разработанных при участии «Единой России». «Но, к сожалению, в силу ограниченности бюджета мы иногда не имеем возможности активно включиться в реализацию этих проектов, так как не можем обеспечить предлагаемое софинансирование. В связи с этим мы просим учитывать при принятии программ такой важный показатель, как бюджетная обеспеченность регионов», – подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин рассказал о некоторых социальных проектах, реализуемых в крае. Это Губернаторская программа «75х75», в рамках которой к 75-летию края возводятся социальные объекты, программа по развитию мясного и молочного животноводства «100+100». Кроме того, в регионе ведется работа по поддержке человека труда. Создан клуб доярок-пятитысячниц. В сфере образования реализуется проект по присуждению премий имени Степана Павловича Титова сельским учителям-просветителям. Также в крае активно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди представителей рабочих профессий и молодых специалистов.

Александр Карлин пригласил Сергея Железняка принять участие в мероприятиях, посвященных Году космонавтики – открытии государственного мемориального музея Германа Степановича Титова. Также Губернатор рассказал о работе Администрации края по увековечиванию памяти знаменитых земляков: Василия Шукшина, Екатерины Савиновой и др. «Историю свою необходимо знать, и уметь достойным образом рассказать о ней и показать», – цитирует Губернатора пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.