Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 апреля 2011 | Архив

Карлин предложил партийным программам делать поправку на бюджеты

Глава Алтайского края Александр Карлин обсудил вопросы развития региона с руководителем сибирского межрегионального координационного совета «Единой России» Сергеем Железняком.

Губернатор выступил с предложением учитывать при принятии партийных программ уровень бюджетной обеспеченности регионов.

Отметим, председатель комитета по информационной политике Госдумы РФ прибыл в край для участия в отчетно-выборной конференции партии «Единая Россия».

Александр Карлин сообщил, что Алтайский край активно участвует в федеральных проектах и программах, разработанных при участии «Единой России». «Но, к сожалению, в силу ограниченности бюджета мы иногда не имеем возможности активно включиться в реализацию этих проектов, так как не можем обеспечить предлагаемое софинансирование. В связи с этим мы просим учитывать при принятии программ такой важный показатель, как бюджетная обеспеченность регионов», – подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин рассказал о некоторых социальных проектах, реализуемых в крае. Это Губернаторская программа «75х75», в рамках которой к 75-летию края возводятся социальные объекты, программа по развитию мясного и молочного животноводства «100+100». Кроме того, в регионе ведется работа по поддержке человека труда. Создан клуб доярок-пятитысячниц. В сфере образования реализуется проект по присуждению премий имени Степана Павловича Титова сельским учителям-просветителям. Также в крае активно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди представителей рабочих профессий и молодых специалистов.

Александр Карлин пригласил Сергея Железняка принять участие в мероприятиях, посвященных Году космонавтики – открытии государственного мемориального музея Германа Степановича Титова. Также Губернатор рассказал о работе Администрации края по увековечиванию памяти знаменитых земляков: Василия Шукшина, Екатерины Савиновой и др. «Историю свою необходимо знать, и уметь достойным образом рассказать о ней и показать», – цитирует Губернатора пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Главное