Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор создаст банк инновационных педагогических технологий

Фото: фото: altairegion22.ru

Об этом Александр Карлин заявил на вручении премий Губернатора Алтайского края имени Степана Титова. Глава региона напомнил, что на Алтае создано общественное объединение «Клуб «Титовцев», в состав которого входят представители педагогической элиты края. Проводится работа по популяризации их опыта. Творческие разработки и авторские системы лучших из них издаются на средства краевого бюджета и направляются в каждую из почти тысячи четырехсот алтайских школ, сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор отметил, что в крае необходимо создать банк инновационных педагогических технологий и обеспечить доступ к нему каждому учителю. Решать поставленную задачу будут не только специалисты краевого института повышения квалификации, но и педагоги школ-победителей конкурсов приоритетного национального проекта «Образование» и «Новая школа Алтая», которые, по выражению Губернатора, должны становится флагманами модернизации отрасли.

Отметим, в этом году «Клуб «Титовцев» поподнился еще 10 педагогами-просветителями, которые удостоены премий Губернатора имени Степана Титова. Не имеющая аналогов в России премия была учреждена по инициативе Александра Карлина в 2007 году. Ее размер – 125 тысяч рублей каждая. Премией поощряются педагогические работники сельских муниципальных общеобразовательных учреждений, которые вносят значительный вклад в дело просвещения и распространения педагогических знаний, принимают активно участие в общественной жизни края.

Церемония награждения стала началом Всероссийских Титовских чтений, которые проходят в крае уже во второй раз.

Александр Карлин напомнил, что Всероссийские Титовские чтения посвящены просветительскому наследию знаменитого алтайского педагога Степана Павловича Титова, отца второго космонавта планеты Германа Степановича Титова. «В год, объявленный Годом космонавтики в России, я особо хочу подчеркнуть эту глубинную генетическую связь отца педагога и сына-покорителя вселенной», – отметил Губернатор.

По словам Александра Карлина, конкурс на соискание премии имени Степана Павловича Титова родился не как дань модным веяниям и тенденциям, и не как способ решения кадровой проблемы. «Учреждение премии имени Степана Павловича Титова в нашем крае получило такое широкое общественное признание, позволило активизировать просветительскую деятельность педагогов, повышать престиж профессии сельского учителя. Конкурс и дальше будет объединять тех, кто свои силы и творческую энергию вкладывает в воспитание молодого поколения, а значит – в настоящее и будущее родного края», – сказал Губернатор.

«Считаю, что подвижнический труд Степана Павловича Титова, масштаб его личности как раз служат той благодатной почвой, которая способна сегодня воспитать современных учителей, и учеников для новой школы Алтая и России», – отметил Александр Карлин.

Версия для печати
Главное