Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 мая 2011 | Архив

Карлин создает дежурную систему «112»

Глава региона подписал распоряжение о создании в Алтайском крае дежурно-диспетчерской службы органов исполнительной власти.

Она организуется во исполнение Указа Президента России о совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории страны.

Единые дежурно-диспетчерские службы появятся и в муниципалитетах. Планируется организовать систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Напомним, вопрос о проведении информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на противодействие терроризму, был рассмотрен на совместном заседании краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством Губернатора. Тогда было предложено на базе существующего номера телефона «112» организовать полноценный саll-центр по приему и обработке обращений граждан о возможной террористической угрозе.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».