Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 мая 2011 | Архив

Карлин создает дежурную систему «112»

Глава региона подписал распоряжение о создании в Алтайском крае дежурно-диспетчерской службы органов исполнительной власти.

Она организуется во исполнение Указа Президента России о совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории страны.

Единые дежурно-диспетчерские службы появятся и в муниципалитетах. Планируется организовать систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Напомним, вопрос о проведении информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на противодействие терроризму, был рассмотрен на совместном заседании краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством Губернатора. Тогда было предложено на базе существующего номера телефона «112» организовать полноценный саll-центр по приему и обработке обращений граждан о возможной террористической угрозе.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».