прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 мая 2011 | Архив

Карлин подписал соглашение с Институтом регионов

Соглашение с некоммерческим партнерством «Институт содействия социальному, экономическому и общественно-политическому развитию регионов «Институт регионов» предусматривает установление основных направлений сотрудничества по созданию условий для эффективного социально-экономического и общественно-политического развития края.

Документ скреплен подписями Губернатора Александра Карлина и председателя Совета некоммерческого партнерства Галины Изотовой.

По словам Александра Карлина, соглашение позволит обеспечить более качественную подготовку решений по реализации в крае федеральных программ. Опыт «Института регионов» может быть использован при разработке и реализации мероприятий в сфере развития культурного потенциала региона. В настоящее время в крае в этой области реализован ряд значимых проектов. Галина Изотова отметила, что данные проекты могут принести Алтайскому краю славу культурной столицы Сибири.

Галина Изотова планирует изучить мероприятия по продвижению Алтайского края и затем внести предложения по усовершенствованию данной работы. Также повышенное внимание планируется обратить на мероприятия в области поддержки культуры. С этой целью будут организованы консультации с представителями Администрации края.

Александр Карлин обратил внимание на необходимость выстраивания федеральными органами власти более сбалансированной работы с регионами. В частности, необходимо обеспечить выравнивание уровней бюджетной обеспеченности в различных субъектах России. «Тем не менее, в настоящее время в Алтайском крае продолжается рост собственных доходов, регион входит в пятерку лидеров по выстраиванию эффективности бюджетного процесса», – подчеркнул глава региона.

По словам Губернатора, в дальнейшем необходимо доработать отдельные документы в рамках реализации мегапроекта «Комплексного развития Алтайского Приобья». Институт регионов уже оказывает содействие в реализации базовых инвестпроектов «Приобья», в том числе строительства Алтайской конденсационной электростанции, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати