Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2011 | Архив

Карлин подписал соглашение с Институтом регионов

Соглашение с некоммерческим партнерством «Институт содействия социальному, экономическому и общественно-политическому развитию регионов «Институт регионов» предусматривает установление основных направлений сотрудничества по созданию условий для эффективного социально-экономического и общественно-политического развития края.

Документ скреплен подписями Губернатора Александра Карлина и председателя Совета некоммерческого партнерства Галины Изотовой.

По словам Александра Карлина, соглашение позволит обеспечить более качественную подготовку решений по реализации в крае федеральных программ. Опыт «Института регионов» может быть использован при разработке и реализации мероприятий в сфере развития культурного потенциала региона. В настоящее время в крае в этой области реализован ряд значимых проектов. Галина Изотова отметила, что данные проекты могут принести Алтайскому краю славу культурной столицы Сибири.

Галина Изотова планирует изучить мероприятия по продвижению Алтайского края и затем внести предложения по усовершенствованию данной работы. Также повышенное внимание планируется обратить на мероприятия в области поддержки культуры. С этой целью будут организованы консультации с представителями Администрации края.

Александр Карлин обратил внимание на необходимость выстраивания федеральными органами власти более сбалансированной работы с регионами. В частности, необходимо обеспечить выравнивание уровней бюджетной обеспеченности в различных субъектах России. «Тем не менее, в настоящее время в Алтайском крае продолжается рост собственных доходов, регион входит в пятерку лидеров по выстраиванию эффективности бюджетного процесса», – подчеркнул глава региона.

По словам Губернатора, в дальнейшем необходимо доработать отдельные документы в рамках реализации мегапроекта «Комплексного развития Алтайского Приобья». Институт регионов уже оказывает содействие в реализации базовых инвестпроектов «Приобья», в том числе строительства Алтайской конденсационной электростанции, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.