прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 мая 2011 | Архив

Александр Карлин включил программу личного контроля

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил строительные площадки двух школ, работы на которых ведутся по программе главы региона «75х75». Согласно этому проекту к 75-летию края в регионе планируется построить 75 социально значимых объектов. Александр Карлин заявил, что он «включил программу личного контроля» за реализацией намеченных планов.

Глава Алтайского края Александр Карлин в ходе рабочей поездки в Зональный и Косихинский районы посетил ряд объектов, включенных в губернаторскую программу «75х75». Напомним, что согласно этому проекту к 75-летию края в регионе планируется построить 75 социально значимых объектов.

В двух посещенных главой региона муниципалитетах ведется работа по реконструкции школ. В ходе капитального ремонта образовательного учреждения в Зональном районе планируется провести ремонт фундамента и фасада, отремонтировать столовую и спортивный зал, выполнить отделку классов, заменить окна. Глава региона отметил, что работы на этом объекте будут стоить дороже, чем предполагалось: «Мы на реконструкцию средней школы в районном центре по программе «75х75» предварительно заложили соответствующие объемы финансирования. Но при этом понимали, что эти объемы будут корректироваться. По мере начала работы, как правило, уточняются виды и объемы работ, составляются дополнительные сметы. Ясно, что этот объект обойдется нам дороже. Но есть и другая сторона: он станет лучше, чем его представляли ученики и их родители, а также учителя этой школы. Она станет даже лучше, чем мы обещали».

В ходе посещения строительной площадки школы в селе Налобиха Косихинского района Александру Карлину сообщили, что работы здесь ведутся с опережением графика на восемь месяцев. При этом на качестве строительных работ эти темпы не отражаются. Также губернатор вместе с представителями местной администрации обсудили возможность сохранения мемориального объекта – деревянного здания школы, в которой в свое время учился космонавт Герман Титов. Глава края дал поручение оценить состояние здания, возможность сохранения его на прежнем месте или перемещения на другую площадку.

Александр Карлин также напомнил строителям, что все объекты, строящиеся по программе «75х75», находятся под его личным контролем: «Ни один объект в эту программу не был включен без предварительного всестороннего обсуждения и рассмотрения с участием и специалистов, и жителей районов и городов края. Я тоже в этом процессе участвовал. Сейчас я включаю программу личного контроля разработанных нами планов. Нет ни одного объекта в программе «75х75», который я не посетил. На некоторых побывал не по одному и не по два раза. Вы видите, что лицо нашего любимого Алтайского края меняется. Край приобретает современный достойный вид, ради этого мы и работаем».

Версия для печати