Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июня 2011 | Архив

Карлин возьмет общественность в прорабы

Фото: «Коммерсант»

Глава Алтайского края требует, чтобы ход строительства и качество работ над объектами программы «75х75» были под контролем общественности: «На каждой стройке есть информационный щит с общей информацией об объекте, я буду требовать, чтобы дополнительно появилась информация по срокам ведения работ, поэтапно. Люди, для которых строится этот объект, смогут сами контролировать и ход, и качество работ».

В ходе поездки в Каменский район глава Алтайского края Александр Карлин сообщил, что будет постоянно следить за всеми объектами программы «75х75»: «Ни один объект, включенный в программу «75х75», не лишен моего внимания. Установка веб-камер – дорогостоящее предприятие. Мы нашли не менее эффективную альтернативу. Два раза в месяц нашей головной организации – предприятию «Алтайстройзаказчик» – будут направлять цветные фотографии, по которым можно судить о ходе работ».

Также губернатор сообщил, что постепенно сокращает разрыв между фактическим приездом на объект и временем, когда ответственные за этот объект люди узнают о его прибытии на стройку. Кроме этого, Карлин планирует подключить к контролю над строительством всех участвующих в нем людей: «Объекты строятся для людей. На каждой стройке есть информационный щит с общей информацией об объекте, я буду требовать, чтобы дополнительно появилась информация по срокам ведения работ, поэтапно. Люди, для которых строится этот объект, смогут сами контролировать и ход, и качество работ».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.