Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июня 2011 | Архив

Карлин возьмет общественность в прорабы

Фото: «Коммерсант»

Глава Алтайского края требует, чтобы ход строительства и качество работ над объектами программы «75х75» были под контролем общественности: «На каждой стройке есть информационный щит с общей информацией об объекте, я буду требовать, чтобы дополнительно появилась информация по срокам ведения работ, поэтапно. Люди, для которых строится этот объект, смогут сами контролировать и ход, и качество работ».

В ходе поездки в Каменский район глава Алтайского края Александр Карлин сообщил, что будет постоянно следить за всеми объектами программы «75х75»: «Ни один объект, включенный в программу «75х75», не лишен моего внимания. Установка веб-камер – дорогостоящее предприятие. Мы нашли не менее эффективную альтернативу. Два раза в месяц нашей головной организации – предприятию «Алтайстройзаказчик» – будут направлять цветные фотографии, по которым можно судить о ходе работ».

Также губернатор сообщил, что постепенно сокращает разрыв между фактическим приездом на объект и временем, когда ответственные за этот объект люди узнают о его прибытии на стройку. Кроме этого, Карлин планирует подключить к контролю над строительством всех участвующих в нем людей: «Объекты строятся для людей. На каждой стройке есть информационный щит с общей информацией об объекте, я буду требовать, чтобы дополнительно появилась информация по срокам ведения работ, поэтапно. Люди, для которых строится этот объект, смогут сами контролировать и ход, и качество работ».

Версия для печати