Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июня 2011 | Архив

Карлин возьмет общественность в прорабы

Фото: «Коммерсант»

Глава Алтайского края требует, чтобы ход строительства и качество работ над объектами программы «75х75» были под контролем общественности: «На каждой стройке есть информационный щит с общей информацией об объекте, я буду требовать, чтобы дополнительно появилась информация по срокам ведения работ, поэтапно. Люди, для которых строится этот объект, смогут сами контролировать и ход, и качество работ».

В ходе поездки в Каменский район глава Алтайского края Александр Карлин сообщил, что будет постоянно следить за всеми объектами программы «75х75»: «Ни один объект, включенный в программу «75х75», не лишен моего внимания. Установка веб-камер – дорогостоящее предприятие. Мы нашли не менее эффективную альтернативу. Два раза в месяц нашей головной организации – предприятию «Алтайстройзаказчик» – будут направлять цветные фотографии, по которым можно судить о ходе работ».

Также губернатор сообщил, что постепенно сокращает разрыв между фактическим приездом на объект и временем, когда ответственные за этот объект люди узнают о его прибытии на стройку. Кроме этого, Карлин планирует подключить к контролю над строительством всех участвующих в нем людей: «Объекты строятся для людей. На каждой стройке есть информационный щит с общей информацией об объекте, я буду требовать, чтобы дополнительно появилась информация по срокам ведения работ, поэтапно. Люди, для которых строится этот объект, смогут сами контролировать и ход, и качество работ».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.