блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июня 2011 | Архив

Карлин поддержал модернизацию избирательных технологий

На ста избирательных участках в Алтайском крае планируется установить электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней. Этот вопрос глава региона обсудил с заместителем председателя Центризбиркома России Леонидом Ивлевым.

Зампредседателя ЦИК заметил, что в Алтайском крае есть успешный опыт внедрения современных технологий, в частности, системы ГЛОНАСС. Александр Карлин отметил, что данная система зарекомендовала себя с положительной стороны и является дополнительной гарантией соблюдения конституционных прав граждан.

Обсуждая вопросы взаимодействия в рамках предстоящей выборной кампании, Губернатор заверил заместителя председателя Центризбиркома в том, что Администрация края оказывает необходимую поддержку региональной избирательной комиссии и будет оказывать впредь. «В Алтайском крае сегодня более 700 муниципальных образований. Поэтому в рамках выборной кампании региональной избирательной комиссии предстоит провести масштабную работу», – пояснил Александр Карлин.

В ходе встречи с Губернатором Леонид Ивлев положительно оценил работу избирательной комиссии региона. Также, по его мнению, заслуживает внимания опыт создания Молодежной избирательной комиссии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.