Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 июня 2011 | Архив

Карлин поддержал социальную инициативу ЕР

Фото: altapress.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об изменениях в краевом бюджете. Изменения предусматривают увеличение расходов на социальную сферу, на создание краевого инвестиционного фонда и на развитие инфраструктуры.

Фракция партии «Единая Россия» (ЕР) в Алтайском заксобрании обратилась к губернатору Александру Карлину с просьбой увеличить расходы бюджета на социальные проекты. Алтайский глава поддержал инициативу единороссов и поручил подготовить соответствующий законопроект.

Предложенный ЕР проект предполагает увеличение расходов на модернизацию образования и здравоохранения. Кроме этого, будут повышены заработные платы работников бюджетной сферы и увеличатся выплаты материнского капитала. Отдельные средства предусмотрены на развитие дошкольного образования и на поддержку многодетных семей.

Дополнительные 100 млн. руб. пойдут на обеспечение жильем детей-сирот. Расходы на реализацию краевой адресной инвестиционной программы планируется увеличить на 1.9 млрд. руб. Из них 800 млн. пойдут на финансирование региональной программы 75х75. На развитие дорожного хозяйства единороссы просят дополнительные 1.2 млрд.

Проект ЕР предусматривает также создание инвестиционного фонда в 300 млн. и дополнительную помощь в 500 млн. муниципальным бюджетам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.