Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 июня 2011 | Архив

Карлин поддержал социальную инициативу ЕР

Фото: altapress.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об изменениях в краевом бюджете. Изменения предусматривают увеличение расходов на социальную сферу, на создание краевого инвестиционного фонда и на развитие инфраструктуры.

Фракция партии «Единая Россия» (ЕР) в Алтайском заксобрании обратилась к губернатору Александру Карлину с просьбой увеличить расходы бюджета на социальные проекты. Алтайский глава поддержал инициативу единороссов и поручил подготовить соответствующий законопроект.

Предложенный ЕР проект предполагает увеличение расходов на модернизацию образования и здравоохранения. Кроме этого, будут повышены заработные платы работников бюджетной сферы и увеличатся выплаты материнского капитала. Отдельные средства предусмотрены на развитие дошкольного образования и на поддержку многодетных семей.

Дополнительные 100 млн. руб. пойдут на обеспечение жильем детей-сирот. Расходы на реализацию краевой адресной инвестиционной программы планируется увеличить на 1.9 млрд. руб. Из них 800 млн. пойдут на финансирование региональной программы 75х75. На развитие дорожного хозяйства единороссы просят дополнительные 1.2 млрд.

Проект ЕР предусматривает также создание инвестиционного фонда в 300 млн. и дополнительную помощь в 500 млн. муниципальным бюджетам.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.