Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2011 | Архив

Карлин поддержал социальную инициативу ЕР

Фото: altapress.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об изменениях в краевом бюджете. Изменения предусматривают увеличение расходов на социальную сферу, на создание краевого инвестиционного фонда и на развитие инфраструктуры.

Фракция партии «Единая Россия» (ЕР) в Алтайском заксобрании обратилась к губернатору Александру Карлину с просьбой увеличить расходы бюджета на социальные проекты. Алтайский глава поддержал инициативу единороссов и поручил подготовить соответствующий законопроект.

Предложенный ЕР проект предполагает увеличение расходов на модернизацию образования и здравоохранения. Кроме этого, будут повышены заработные платы работников бюджетной сферы и увеличатся выплаты материнского капитала. Отдельные средства предусмотрены на развитие дошкольного образования и на поддержку многодетных семей.

Дополнительные 100 млн. руб. пойдут на обеспечение жильем детей-сирот. Расходы на реализацию краевой адресной инвестиционной программы планируется увеличить на 1.9 млрд. руб. Из них 800 млн. пойдут на финансирование региональной программы 75х75. На развитие дорожного хозяйства единороссы просят дополнительные 1.2 млрд.

Проект ЕР предусматривает также создание инвестиционного фонда в 300 млн. и дополнительную помощь в 500 млн. муниципальным бюджетам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.