Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 июня 2011 | Архив

Карлин улучшит инвестиционный климат

Губернатор Алтайского края утвердил программу улучшения инвестиционного климата в регионе. Она направлена на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику края.

Улучшение инвестиционного климата должно обеспечить создание новых высокопроизводительных рабочих мест, рост производства товаров и услуг, достижение на этой основе устойчивого социально-экономического развития.

Учтена модельная программа, разработанная Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» в рамках соглашения о сотрудичестве с администрацией края.

В задачи программы, рассчитанной на 2011-2016 годы, входит формирование новых стандартов результативного и эффективного управления инвестиционной деятельностью. Будет создан Алтайский центр государственно-частного партнерства для реализации принципа «одного окна». Предусматривается совершенствование механизмов стимулирования спроса на продукцию, создаваемую в рамках инвестиционных и инновационных проектов региона.

Запланированы мероприятия по повышению региональной инновационной активности в реальном секторе экономики, обновлению парка машин и оборудования, диверсификации производства, внедрению международных стандартов управления качеством.

Кроме того, будет создан региональный инвестиционный фонд для совместного с федеральным Инвестиционным фондом финансирования объектов инфраструктуры в региональных инвестиционных проектах.

Версия для печати