Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июня 2011 | Архив

План модернизации образования Алтайского края признали образцовым

Фото: Изображение: aif.ru

Меры по модернизации общего образования в Алтайском крае признали образцовыми в Минобрнауки РФ. План мероприятий, предложенный губернатором Александром Карлиным, позволит улучшить оснащение школ и повысить зарплаты учителям. На модернизацию образования в 2011г. региону выделены самые большие в Сибири субсидии из федерального бюджета.

Пресс-служба управления Алтайского края по образованию сообщает, что получила письмо от зам. министра образования и науки РФ Игоря Реморенко. В письме отмечается, что комплекс мероприятий по модернизации общего образования в Алтайском крае признан образцовым.

В управлении отметили, что комплекс мер разработан по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина. Согласно разработанной программе, из федерального бюджета направят значительные средства на оснащение школ автобусами, оборудованием, мебелью, компьютерами, учебниками и литературой. Учителя школ получат возможность повысить свою квалификацию за счет государства.

Из регионального бюджета в качестве софинансирования проекта с 1 сентября повысят зарплаты учителей.

В официальном сообщении пресс-службы регионального министерства образования сообщается, что Алтайский край находится на третьем месте в стране по итогам реализации проекта модернизации образования. В регионе разработаны принципы финансирования школ, появилась новая система оплаты труда учителей. На модернизацию образования Алтайскому краю в 2011г. выделены самые большие в Сибири субсидии из федерального бюджета – 519 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.