Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2011 | Архив

План модернизации образования Алтайского края признали образцовым

Фото: Изображение: aif.ru

Меры по модернизации общего образования в Алтайском крае признали образцовыми в Минобрнауки РФ. План мероприятий, предложенный губернатором Александром Карлиным, позволит улучшить оснащение школ и повысить зарплаты учителям. На модернизацию образования в 2011г. региону выделены самые большие в Сибири субсидии из федерального бюджета.

Пресс-служба управления Алтайского края по образованию сообщает, что получила письмо от зам. министра образования и науки РФ Игоря Реморенко. В письме отмечается, что комплекс мероприятий по модернизации общего образования в Алтайском крае признан образцовым.

В управлении отметили, что комплекс мер разработан по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина. Согласно разработанной программе, из федерального бюджета направят значительные средства на оснащение школ автобусами, оборудованием, мебелью, компьютерами, учебниками и литературой. Учителя школ получат возможность повысить свою квалификацию за счет государства.

Из регионального бюджета в качестве софинансирования проекта с 1 сентября повысят зарплаты учителей.

В официальном сообщении пресс-службы регионального министерства образования сообщается, что Алтайский край находится на третьем месте в стране по итогам реализации проекта модернизации образования. В регионе разработаны принципы финансирования школ, появилась новая система оплаты труда учителей. На модернизацию образования Алтайскому краю в 2011г. выделены самые большие в Сибири субсидии из федерального бюджета – 519 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.