Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июня 2011 | Архив

План модернизации образования Алтайского края признали образцовым

Фото: Изображение: aif.ru

Меры по модернизации общего образования в Алтайском крае признали образцовыми в Минобрнауки РФ. План мероприятий, предложенный губернатором Александром Карлиным, позволит улучшить оснащение школ и повысить зарплаты учителям. На модернизацию образования в 2011г. региону выделены самые большие в Сибири субсидии из федерального бюджета.

Пресс-служба управления Алтайского края по образованию сообщает, что получила письмо от зам. министра образования и науки РФ Игоря Реморенко. В письме отмечается, что комплекс мероприятий по модернизации общего образования в Алтайском крае признан образцовым.

В управлении отметили, что комплекс мер разработан по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина. Согласно разработанной программе, из федерального бюджета направят значительные средства на оснащение школ автобусами, оборудованием, мебелью, компьютерами, учебниками и литературой. Учителя школ получат возможность повысить свою квалификацию за счет государства.

Из регионального бюджета в качестве софинансирования проекта с 1 сентября повысят зарплаты учителей.

В официальном сообщении пресс-службы регионального министерства образования сообщается, что Алтайский край находится на третьем месте в стране по итогам реализации проекта модернизации образования. В регионе разработаны принципы финансирования школ, появилась новая система оплаты труда учителей. На модернизацию образования Алтайскому краю в 2011г. выделены самые большие в Сибири субсидии из федерального бюджета – 519 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».