Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июня 2011 | Архив

Карлин премирует за привлекательность

Глава Алтайского края Александр Карлин распорядился выплачивать премии муниципалитетам за привлечение инвесторов на свои территории. Размер вознаграждения установлен от 250 тыс. до 1 млн. рублей.

За инвестиционную активность муниципалитеты Алтайского края будут награждать премиями. Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что премии должны мотивировать органы местного управления создавать благоприятный климат для капиталовложений.

Лидеры среди городов и поселений края по инвестиционной активности будут определяться рейтингом и специальной комиссией. Карлин поручил управлению экономики и инвестиций Алтайского края разработать методики оценки инвестиционного климата муниципалитетов. Размер вознаграждения установлен от 250 тыс. до 1 млн. рублей.

Напомним, ранее губернатор Алтайского края утвердил программу улучшения инвестиционного климата в регионе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».