Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
4 июля 2011 | Архив

Карлин завел уполномоченных по инвестициям

Институт инвестиционных уполномоченных вводится в Алтайском крае распоряжением Губернатора. Они будут действовать в органах исполнительной власти края и местного самоуправления, сообщили в пресс-службе администрации края.

Инвестиционные уполномоченные вводятся в соответствии с краевой программой «Улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае», утвержденной в июне.

Руководителям органов исполнительной власти края поручено в течение месяца назначить инвестиционных уполномоченных, утвердить положения об их полномочиях и функциях. На этих специалистов будут возложены полномочия по взаимодействию с Главным управлением экономики и инвестиций края с целью оказания хозяйствующим субъектам содействия в реализации инвестиционных проектов.

Органам местного самоуправленяи рекомендовано также назначить инвеступолномоченных в городах и районах.

Напомним, Губернатор Алтайского края утвердил ряд принципиально важных документов в контексте реализации программы уулчшения инвестиционного климата в регионе. В крае создается Алтайский центр государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций и региональный инвестиционный фонд, вводится институт инвестиционных уполномоченных в региональных и муниципальных органах власти. Учреждены Губернаторские гранты в сфере экономики и премия главы региона за создание благоприятного инвестиционного климата в городах и районах.

Все это позволит содействовать привлечении инвестиционных ресурсов в проекты модернизации экономики края, развитию наукоемких и высокотехнологичных производств.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.