Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июля 2011 | Архив

Карлин завел уполномоченных по инвестициям

Институт инвестиционных уполномоченных вводится в Алтайском крае распоряжением Губернатора. Они будут действовать в органах исполнительной власти края и местного самоуправления, сообщили в пресс-службе администрации края.

Инвестиционные уполномоченные вводятся в соответствии с краевой программой «Улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае», утвержденной в июне.

Руководителям органов исполнительной власти края поручено в течение месяца назначить инвестиционных уполномоченных, утвердить положения об их полномочиях и функциях. На этих специалистов будут возложены полномочия по взаимодействию с Главным управлением экономики и инвестиций края с целью оказания хозяйствующим субъектам содействия в реализации инвестиционных проектов.

Органам местного самоуправленяи рекомендовано также назначить инвеступолномоченных в городах и районах.

Напомним, Губернатор Алтайского края утвердил ряд принципиально важных документов в контексте реализации программы уулчшения инвестиционного климата в регионе. В крае создается Алтайский центр государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций и региональный инвестиционный фонд, вводится институт инвестиционных уполномоченных в региональных и муниципальных органах власти. Учреждены Губернаторские гранты в сфере экономики и премия главы региона за создание благоприятного инвестиционного климата в городах и районах.

Все это позволит содействовать привлечении инвестиционных ресурсов в проекты модернизации экономики края, развитию наукоемких и высокотехнологичных производств.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.