Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 июля 2011 | Архив

Детям-инвалидам Алтайского края помощь придет через SMS

Фото: betazeta.com

В Алтайском крае в рамках благотворительного марафона начали принимать пожертвования детям-инвалидам с помощью SMS. По распоряжению губернатора Александра Карлина, на собранные средства организуется лечение и реабилитация детей с ограниченными возможностями.

На благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» в Алтайском крае появилась возможность перевести деньги с помощью SMS. Любой желающий может пожертвовать от 50 рублей без комиссионных сборов. На собранные средства организуется лечение и реабилитация детей-инвалидов. Пресс-служба губернатора края Александра Карлина сообщает, что с 2009г. в рамках марафона собрано более 7.8 млн. рублей. Благодаря программе, 300 детей были вылечены от сердечно-сосудистых заболеваний, 56 детей с диагнозом ДЦП прошли санаторно-курортное лечение в Евпатории, более 30 детям был восстановлен слух с помощью имплантации. Несколько миллионов рублей было направлено на закуп дорогостоящих медицинских препаратов.

Напомним, благотворительный марафон «Поддержим ребенка» начался в Алтайском крае по инициативе губернатора региона Александра Карлина. Программа реализуется в рамках соглашения между Российским детским фондом и правительством Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.