Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2011 | Архив

Детям-инвалидам Алтайского края помощь придет через SMS

Фото: betazeta.com

В Алтайском крае в рамках благотворительного марафона начали принимать пожертвования детям-инвалидам с помощью SMS. По распоряжению губернатора Александра Карлина, на собранные средства организуется лечение и реабилитация детей с ограниченными возможностями.

На благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» в Алтайском крае появилась возможность перевести деньги с помощью SMS. Любой желающий может пожертвовать от 50 рублей без комиссионных сборов. На собранные средства организуется лечение и реабилитация детей-инвалидов. Пресс-служба губернатора края Александра Карлина сообщает, что с 2009г. в рамках марафона собрано более 7.8 млн. рублей. Благодаря программе, 300 детей были вылечены от сердечно-сосудистых заболеваний, 56 детей с диагнозом ДЦП прошли санаторно-курортное лечение в Евпатории, более 30 детям был восстановлен слух с помощью имплантации. Несколько миллионов рублей было направлено на закуп дорогостоящих медицинских препаратов.

Напомним, благотворительный марафон «Поддержим ребенка» начался в Алтайском крае по инициативе губернатора региона Александра Карлина. Программа реализуется в рамках соглашения между Российским детским фондом и правительством Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.