Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2011 | Архив

Карлин станет лидером по жилью молодым семьям

Почти полмиллиарда рублей намерено направить Правительство России в Алтайский край на обеспечение жильем молодых семей.

Это самый большой объем федеральных средств по сравнению с другими регионами страны.

Алтайский край – лидер среди регионов России по предоставляемому объему средств федерального бюджета на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Согласно проекту распоряжения Правительства России в регион будет направлено почти полмиллиарда рублей на софинансирование региональной программы по обеспечению жильем молодых семей в текущем году.

Планируется, что размер субсидии из федерального бюджета в 2011 году составит более 481 млн. рублей. Это позволит обеспечить жильем свыше 1700 молодых семей, сообщает пресс-служба Администрации края.

После того, как Правительство утвердит распоряжение, состоится заседание конкурсной комиссии по распределению муниципалитетам региона средств федерального и краевого бюджета. Будут утверждены объемы бюджетных средств, направляемых в муниципалитеты и список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты.

Отметим, что с 2004 года в рамках региональной программы свои жилищные условия улучшили 2576 молодых семей Алтайского края.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».