Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2011 | Архив

Карлин станет лидером по жилью молодым семьям

Почти полмиллиарда рублей намерено направить Правительство России в Алтайский край на обеспечение жильем молодых семей.

Это самый большой объем федеральных средств по сравнению с другими регионами страны.

Алтайский край – лидер среди регионов России по предоставляемому объему средств федерального бюджета на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Согласно проекту распоряжения Правительства России в регион будет направлено почти полмиллиарда рублей на софинансирование региональной программы по обеспечению жильем молодых семей в текущем году.

Планируется, что размер субсидии из федерального бюджета в 2011 году составит более 481 млн. рублей. Это позволит обеспечить жильем свыше 1700 молодых семей, сообщает пресс-служба Администрации края.

После того, как Правительство утвердит распоряжение, состоится заседание конкурсной комиссии по распределению муниципалитетам региона средств федерального и краевого бюджета. Будут утверждены объемы бюджетных средств, направляемых в муниципалитеты и список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты.

Отметим, что с 2004 года в рамках региональной программы свои жилищные условия улучшили 2576 молодых семей Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.