Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
14 июля 2011 | Архив

Путин посоветовал Карлину использовать все средства

Фото: premier.gov.ru

Необходимо использовать все средства, для того чтобы поднять зарплаты учителей до уровня среднего по экономике Алтайского края – сказал премьер РФ Владимир Путин губернатору Александру Карлину. Также в ходе встречи премьер и губернатор обсуждали дорожное строительство и взаимодействие региона с фондом реформирования ЖКХ.

Развитие инфраструктуры и социальной сферы Алтайского края обсуждалось на встрече премьера РФ Владимира Путина с губернатором Александром Карлиным.

Путин отметил рост промышленного производства региона и спросил: «В связи с формированием региональных дорожных фондов как вы предполагаете организовать дорожное строительство, исходя из возможностей поступления дополнительных ресурсов?».

Губернатор отметил, что в регионе проблем с освоением дополнительно выделяемых средств не будет: «Мы сохранили дорожный комплекс, он один из наиболее серьезных в Сибири и в России. У нас более 60 сохраненных хозяйствующих субъектов различной специализации, которые выполняют и новое строительство. Опыт у нас есть, и мы не намерены, Владимир Владимирович, эти средства предлагать к распределению на какие-то другие цели».

Губернатор рассказал о программе дорожного строительства, в которой предусмотрено обеспечение всех населенных пунктов с населением более 500 человек дорогами с асфальтовым покрытием.

Карлин сообщил о взаимодействии правительства с Фондом содействия реформированию ЖКХ, в рамках которого значительное количество людей было переселено из аварийного жилья.

Путин спросил, как в регионе реализуются программы модернизации здравоохранения и общего образования. Карлин уточнил, что все соглашения по здравоохранению подготовлены и подписаны: «В общей сложности на модернизацию здравоохранения в регионе мы дополнительно транслируем по этой программе 8 млрд. 300 млн. рублей. Это на все составляющие: и на капитальные ремонты, оснащение оборудованием, переподготовку кадров и повышение заработной платы медицинским работникам».

Российский премьер подчеркнул, что уже в этом году зарплату учителей края необходимо довести до средней по экономике региона: «Поговорите с депутатами, посмотрите резервы, ресурсы, перераспределите немного. Там не потребуется много средств, я просто уверен. И частично используйте те средства, которые мы дадим на реконструкцию, ладно?».

Карлин пообещал выполнить рекомендации Путина и повысить зарплаты учителям уже в текущем году.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.