Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2011 | Архив

Путин посоветовал Карлину использовать все средства

Фото: premier.gov.ru

Необходимо использовать все средства, для того чтобы поднять зарплаты учителей до уровня среднего по экономике Алтайского края – сказал премьер РФ Владимир Путин губернатору Александру Карлину. Также в ходе встречи премьер и губернатор обсуждали дорожное строительство и взаимодействие региона с фондом реформирования ЖКХ.

Развитие инфраструктуры и социальной сферы Алтайского края обсуждалось на встрече премьера РФ Владимира Путина с губернатором Александром Карлиным.

Путин отметил рост промышленного производства региона и спросил: «В связи с формированием региональных дорожных фондов как вы предполагаете организовать дорожное строительство, исходя из возможностей поступления дополнительных ресурсов?».

Губернатор отметил, что в регионе проблем с освоением дополнительно выделяемых средств не будет: «Мы сохранили дорожный комплекс, он один из наиболее серьезных в Сибири и в России. У нас более 60 сохраненных хозяйствующих субъектов различной специализации, которые выполняют и новое строительство. Опыт у нас есть, и мы не намерены, Владимир Владимирович, эти средства предлагать к распределению на какие-то другие цели».

Губернатор рассказал о программе дорожного строительства, в которой предусмотрено обеспечение всех населенных пунктов с населением более 500 человек дорогами с асфальтовым покрытием.

Карлин сообщил о взаимодействии правительства с Фондом содействия реформированию ЖКХ, в рамках которого значительное количество людей было переселено из аварийного жилья.

Путин спросил, как в регионе реализуются программы модернизации здравоохранения и общего образования. Карлин уточнил, что все соглашения по здравоохранению подготовлены и подписаны: «В общей сложности на модернизацию здравоохранения в регионе мы дополнительно транслируем по этой программе 8 млрд. 300 млн. рублей. Это на все составляющие: и на капитальные ремонты, оснащение оборудованием, переподготовку кадров и повышение заработной платы медицинским работникам».

Российский премьер подчеркнул, что уже в этом году зарплату учителей края необходимо довести до средней по экономике региона: «Поговорите с депутатами, посмотрите резервы, ресурсы, перераспределите немного. Там не потребуется много средств, я просто уверен. И частично используйте те средства, которые мы дадим на реконструкцию, ладно?».

Карлин пообещал выполнить рекомендации Путина и повысить зарплаты учителям уже в текущем году.

Версия для печати
Главное