Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июля 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал отставку Анатолия Мосиевского

«Многие жители края следили за развитием ситуации в Бийске, мэр которого Анатолий Мосиевский недавно предстал перед судом. Суд первой инстанции признал его виновным, лишил права занимать муниципальные должности. Дальше история могла пойти по-разному, Мосиевский, я знаю, собирался оспаривать решение, возможно, он и будет это делать. Только в другом статусе. Я хочу сообщить вам, что Анатолий Мосиевский подал в отставку. Я считаю, что это правильное решение. Мы видели то хорошее, что он сделал для Бийска и бийчан, но у властей края, у меня, у жителей города, было немало вопросов к этому управленцу. Я лично обещаю бийчанам, что сделаю все от меня зависящее, чтобы главой администрации города стал надежный, толковый, перспективный управленец, которому будут доверять и власти края, и я, как Губернатор, и жители наукограда. В самое ближайшее время определится кандидатура сити-менеджера, которая будет утверждаться Бийской городской Думой», – резюмировал Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.