Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2011 | Архив

Карлин и Неверов обсудили партийные проекты

Фото: altairegion22.ru

Один из лидеров ЕР Сергей Неверов и губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили реализацию в регионе партийных программ по модернизации здравоохранения и образования. По словам главы края, в рамках этих программ с 1 сентября зарплата учителей вырастет до средней в экономике региона, а в учреждения здравоохранения поступит 1680 единиц нового оборудования.

В Алтайский край прибыл исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» (ЕР) Сергей Неверов. Он провел встречу с губернатором региона Александром Карлиным. Они обсудили реализацию партийных проектов ЕР в области модернизации здравоохранения и образования.

В частности, речь шла о готовности российских регионов к повышению заработной платы педагогов.

Александр Карлин рассказал Сергею Неверову, что в Алтайском крае все готово к повышению зарплаты учителей. По его словам, федеральные средства на это уже поступили в регион, кроме того, внесены необходимые поправки в краевой бюджет. Губернатор также отметил, что в регионе действует система адресной поддержки педагогов. В этом году по решению главы края из бюджета выделено 7,5 млн. рублей на оплату санаторно-курортного лечения учителей.

В ходе обсуждения программы модернизации здравоохранения было отмечено, что на ее реализацию в крае в течение двух лет направляется более 8 млрд. рублей. В ее рамках в 187 учреждений здравоохранения поступит 1680 единиц нового оборудования. 30% этого оборудования достанется сельским больницам.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.