Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 июля 2011 | Архив

Карлин и Неверов обсудили партийные проекты

Фото: altairegion22.ru

Один из лидеров ЕР Сергей Неверов и губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили реализацию в регионе партийных программ по модернизации здравоохранения и образования. По словам главы края, в рамках этих программ с 1 сентября зарплата учителей вырастет до средней в экономике региона, а в учреждения здравоохранения поступит 1680 единиц нового оборудования.

В Алтайский край прибыл исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» (ЕР) Сергей Неверов. Он провел встречу с губернатором региона Александром Карлиным. Они обсудили реализацию партийных проектов ЕР в области модернизации здравоохранения и образования.

В частности, речь шла о готовности российских регионов к повышению заработной платы педагогов.

Александр Карлин рассказал Сергею Неверову, что в Алтайском крае все готово к повышению зарплаты учителей. По его словам, федеральные средства на это уже поступили в регион, кроме того, внесены необходимые поправки в краевой бюджет. Губернатор также отметил, что в регионе действует система адресной поддержки педагогов. В этом году по решению главы края из бюджета выделено 7,5 млн. рублей на оплату санаторно-курортного лечения учителей.

В ходе обсуждения программы модернизации здравоохранения было отмечено, что на ее реализацию в крае в течение двух лет направляется более 8 млрд. рублей. В ее рамках в 187 учреждений здравоохранения поступит 1680 единиц нового оборудования. 30% этого оборудования достанется сельским больницам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.