Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2011 | Архив

Алтайский губернатор начал праймериз с победы

Фото: br-agency.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин набрал наибольшее количество голосов в первый день праймериз. Его кандидатуру поддержали 1124 человека. Вторым стал депутат Госдумы Сергей Неверов, получивший 874 голоса.

В Алтайском крае прошел первый этап праймериз, проводимых совместно Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и партией «Единая Россия» (ЕР). Как сообщает «ПолитСибРу», в первый день «народного» голосования его участники выступали перед уполномоченными регионального координационного совета ОНФ на четырех площадках в Барнауле. После этого состоялась процедура голосования.

Наибольшее число голосов – 1124 – набрал губернатор Алтайского края Александр Карлин. На втором месте – депутат Госдумы РФ Сергей Неверов, за него проголосовали 874 человека. Третьим стал депутат заксобрания края, главврач онкодиспансера Александр Лазарев, его поддержали 584 уполномоченных. Далее расположились депутат Госдумы РФ Николай Герасименко и советник президента ФК «Локомотив», депутата заксобрания края Алексей Смертин.

Напомним, что праймериз пройдут до 25 августа. По их результатам будут формироваться региональные списки кандидатов от ЕР для участия в выборах в российский парламент.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.