Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 июля 2011 | Архив

Карлин – за культурное просвещение детей и молодежи

11 тысяч школьников со всего Алтайского края ежегодно смогут бесплатно посещать ведущие учреждения культуры и искусства региона. Губернатором Александром Карлиным внесен ряд изменений в краевую программу «Культура Алтайского края» на 2011-2015 годы.

В программу включен новый раздел – «Эстетическое воспитание детей и молодежи средствами искусства», который предусматривает организацию посещения театрально-концертных мероприятий, музеев и выставочных залов учащимися общеобразовательных учебных заведений и студентами высших и средних специальных учебных заведений. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 25 миллионов рублей.

Каждому муниципалитету будет выделена определенная сумма средств на приобретение билетов для посещения театров, музеев и выставочных залов. В регионе будет издан единый календарь краевых мероприятий, которые проводят учреждения культуры и искусства. Каждая школа должна будет сформировать группу учащихся и выбрать те мероприятия, которые они хотели бы посетить. Студентам высших и средних специальных учебных заведений будет предложена серия специальных абонементов.

Кроме того, согласно внесенным изменениям, впервые в крае будет проводиться конкурс на лучшего работника культуры и лучшую организацию деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры и искусства среди муниципальных образований региона.

Версия для печати
Главное