Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2011 | Архив

Карлин запустил новое производство

В Алтайском крае на ОАО «Сибэнергомаш» открыто новое трубное производство стоимостью порядка 50 млн рублей. Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в его торжественном открытии.

Это первая очередь масштабного проекта, реализуемого в регионе. В рамках открытия производственного корпуса прошла презентация современного автоматизированного оборудования – трубоэлектросварочного агрегата ТЭСА 23-63. Закуплено новое современное оборудование как российского, так и зарубежного производства, отмечает пресс-служба крайадминистрации.

По словам Александра Карлина, открытие трубосварного стана – значимое событие в экономике региона. «Важно то, что это многофункциональный вид продукции, эти трубы востребованы не только в энергомашиностроении, но и жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и других сферах», – подчеркнул Губернатор.

На данный момент на складах завода сформирован запас сырья для изготовления нового вида продукции. Мощность цеха составит 50 км сварной трубы в день, или 1,5 тыс. тонн в месяц.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».