Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
29 июля 2011 | Архив

Карлин добавил 2 млрд рублей в адресную инвестиционюу программу

Алтайский край вложит около 2 млрд рублей дополнительных средств в реализацию адресной инвестиционной программы. Постановление об этом подписал Губернатор Александр Карлин. Таким образом, общий лимит капитальных вложений краевого бюджета в программу составит почти 4,7 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Мероприятиями краевой адресной инвестиционной программы предусмотрено софинансирование всех федеральных целевых программ, действующих на территории края в 2011 году. На стройки и объекты, включенные в перечень программы с января, дополнительно выделено почти 1,5 млрд рублей. Более 437 млн рублей решено направить на новые объекты. 235,8 млн рублей получат учреждения образования, 88,7 млн – здравоохранения. Дополнительный лимит капитальных вложений выделен органам местного самоуправления на выполнение капитального ремонта для подготовки к работе в зимний период детских садов, школ, сельских домов культуры, объектов тепло-, водоснабжения.

На реализацию Губернаторской программы «75х75» дополнительно выделено 855,1 млн рублей, что позволит из 75 объектов в 2011 году 53 ввести в эксплуатацию, на остальных 22 объектах выполнить объемы работ более чем на более 60 проц. Таким образом, мероприятия Губернаторской программы будут выполнены к концу третьего квартала 2012 года.

Во втором полугодии текущего года планируется завершить все работы по реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной сферы стоимостью до 50 млн рублей. Изменение объема бюджетных ассигнований краевого бюджета позволит привлечь для выполнения работ на стройках и объектах инвестиционной программы почти 9,4 млрд рублей за счет бюджетов всех уровней. Из них средства федерального бюджета составят 3,6 млрд рублей, краевого бюджета – 4,7 млдр рублей, местных бюджетов – 1,1 млрд рублей.

www.itartass.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.