Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 августа 2011 | Архив

Александр Карлин воспитает эстетов

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился выделить муниципалитетам средства из регионального бюджета на организацию посещения школьниками и студентами учреждений культуры. Деньги пойдут на приобретение билетов в музеи и театры. Реализация этих мероприятий пройдет в рамках краевой программы «Эстетическое воспитание детей и молодежи средствами искусства».

Постановление о внесении изменений в программу «Культура Алтайского края» на 2011-2015гг. подписал губернатор региона Александр Карлин. В частности, в эту программу был внесен новый раздел – «Эстетическое воспитание детей и молодежи средствами искусства». Он предусматривает организацию посещения театрально-концертных мероприятий, музеев и выставочных залов учащимися общеобразовательных учебных заведений и студентами высших и средних специальных учебных заведений.

Как рассказала «Клубу Регионов» замначальника управления по печати администрации Алтайского края Оксана Клипенштейн, средства на эти цели будут выделены муниципалитетам из регионального бюджета. Деньги пойдут на приобретение билетов для посещения учреждений культуры и искусства. Администрация муниципального образования в свою очередь должна организовать доставку детей до места проведения мероприятия и обратно.

Всего из краевой казны на реализацию программы планируется выделить 25 млн. рублей.

Отметим, что ранее Александром Карлиным было подписано еще одно постановление, в целях «нравственного, патриотического и эстетического воспитания детей и молодежи»: глава региона принял решение с июля 2011г. сделать бесплатным для всех желающих посещение Алтайского государственного краеведческого музея. Все недополученные доходы от входной платы учреждению будут возмещены из краевого бюджета.

Версия для печати