Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 августа 2011 | Архив

Карлин удобряет сельское хозяйство миллиардами

Фото: krasyliv.in.ua

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в 2011г. на развитие сельского хозяйства и сельских территорий региона будет направлено более 4 млрд. рублей. Глава края отметил, что предусмотрено также отдельное финансирование программ по развитию свеклосахарного производства, пчеловодства, сельского туризма.

На развитие сельского хозяйства и сельских территорий Алтайского края в 2011г. планируется направить более 4 млрд. рублей. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил губернатор региона Александр Карлин. По его словам, 3 млрд. рублей будут выделены из федерального бюджета, миллиард из краевого. «Важным инструментом решения поставленных задач выступает господдержка сельхозтоваропроизводителей края», – отметил глава региона.

Александр Карлин также подчеркнул, что к числу первоочередных задач в сфере АПК относится реализация восьми инвестиционных проектов в рамках краевой программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Губернатор напомнил, что в крае началась реализация программы «100 + 100», в рамках которой в течение двух лет предполагается строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

Кроме того, глава края добавил, что в этом году предусмотрено финансирование ведомственных целевых программ по развитию свеклосахарного производства, пчеловодства, многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации, сельского туризма.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.