СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 августа 2011 | Архив

Карлин удобряет сельское хозяйство миллиардами

Фото: krasyliv.in.ua

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в 2011г. на развитие сельского хозяйства и сельских территорий региона будет направлено более 4 млрд. рублей. Глава края отметил, что предусмотрено также отдельное финансирование программ по развитию свеклосахарного производства, пчеловодства, сельского туризма.

На развитие сельского хозяйства и сельских территорий Алтайского края в 2011г. планируется направить более 4 млрд. рублей. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил губернатор региона Александр Карлин. По его словам, 3 млрд. рублей будут выделены из федерального бюджета, миллиард из краевого. «Важным инструментом решения поставленных задач выступает господдержка сельхозтоваропроизводителей края», – отметил глава региона.

Александр Карлин также подчеркнул, что к числу первоочередных задач в сфере АПК относится реализация восьми инвестиционных проектов в рамках краевой программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Губернатор напомнил, что в крае началась реализация программы «100 + 100», в рамках которой в течение двух лет предполагается строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

Кроме того, глава края добавил, что в этом году предусмотрено финансирование ведомственных целевых программ по развитию свеклосахарного производства, пчеловодства, многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации, сельского туризма.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.