Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 августа 2011 | Архив

Карлин удобряет сельское хозяйство миллиардами

Фото: krasyliv.in.ua

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в 2011г. на развитие сельского хозяйства и сельских территорий региона будет направлено более 4 млрд. рублей. Глава края отметил, что предусмотрено также отдельное финансирование программ по развитию свеклосахарного производства, пчеловодства, сельского туризма.

На развитие сельского хозяйства и сельских территорий Алтайского края в 2011г. планируется направить более 4 млрд. рублей. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил губернатор региона Александр Карлин. По его словам, 3 млрд. рублей будут выделены из федерального бюджета, миллиард из краевого. «Важным инструментом решения поставленных задач выступает господдержка сельхозтоваропроизводителей края», – отметил глава региона.

Александр Карлин также подчеркнул, что к числу первоочередных задач в сфере АПК относится реализация восьми инвестиционных проектов в рамках краевой программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Губернатор напомнил, что в крае началась реализация программы «100 + 100», в рамках которой в течение двух лет предполагается строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

Кроме того, глава края добавил, что в этом году предусмотрено финансирование ведомственных целевых программ по развитию свеклосахарного производства, пчеловодства, многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации, сельского туризма.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.