Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2011 | Архив

Карлин удобряет сельское хозяйство миллиардами

Фото: krasyliv.in.ua

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в 2011г. на развитие сельского хозяйства и сельских территорий региона будет направлено более 4 млрд. рублей. Глава края отметил, что предусмотрено также отдельное финансирование программ по развитию свеклосахарного производства, пчеловодства, сельского туризма.

На развитие сельского хозяйства и сельских территорий Алтайского края в 2011г. планируется направить более 4 млрд. рублей. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил губернатор региона Александр Карлин. По его словам, 3 млрд. рублей будут выделены из федерального бюджета, миллиард из краевого. «Важным инструментом решения поставленных задач выступает господдержка сельхозтоваропроизводителей края», – отметил глава региона.

Александр Карлин также подчеркнул, что к числу первоочередных задач в сфере АПК относится реализация восьми инвестиционных проектов в рамках краевой программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Губернатор напомнил, что в крае началась реализация программы «100 + 100», в рамках которой в течение двух лет предполагается строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

Кроме того, глава края добавил, что в этом году предусмотрено финансирование ведомственных целевых программ по развитию свеклосахарного производства, пчеловодства, многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации, сельского туризма.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.