Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 августа 2011 | Архив

Александр Карлин требует обезопасить детсады

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в связи со взрывом в детском саду в Хабаровском крае поручил правоохранительным органам провести проверку всех детсадов, школ и других учреждений образования на предмет их антитеррористической защищенности. Напомним, в результате взрыва на Дальнем Востоке пострадал пятилетний ребенок.

В связи со взрывом в детском саду в Комсомольке-на-Амуре Хабаровского края, губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился проверить безопасность всех учреждений образования региона.

Напомним, 2 августа в Хабаровском крае на территории детсада сработало самодельное взрывное устройство. В результате пострадал пятилетний ребенок, который был госпитализирован в городскую больницу. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (терроризм).

Губернатор Алтайского края в связи со случившимся дал поручение правоохранительным органам и руководителям системы образования региона оперативно провести тщательную проверку всех детских садов, школ и других учреждений образования на предмет их антитеррористической защищенности.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, работа антитеррористической направленности ведется в регионе постоянно. В частности, функционирует региональная антитеррористическая комиссия, на территории края проводятся антитеррористические учения. Кроме того, по поручению губернатора на всех железнодорожных вокзалах и в иных местах массового скопления людей устанавливают металлоискатели.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».