Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2011 | Архив

Александр Карлин требует обезопасить детсады

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в связи со взрывом в детском саду в Хабаровском крае поручил правоохранительным органам провести проверку всех детсадов, школ и других учреждений образования на предмет их антитеррористической защищенности. Напомним, в результате взрыва на Дальнем Востоке пострадал пятилетний ребенок.

В связи со взрывом в детском саду в Комсомольке-на-Амуре Хабаровского края, губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился проверить безопасность всех учреждений образования региона.

Напомним, 2 августа в Хабаровском крае на территории детсада сработало самодельное взрывное устройство. В результате пострадал пятилетний ребенок, который был госпитализирован в городскую больницу. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (терроризм).

Губернатор Алтайского края в связи со случившимся дал поручение правоохранительным органам и руководителям системы образования региона оперативно провести тщательную проверку всех детских садов, школ и других учреждений образования на предмет их антитеррористической защищенности.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, работа антитеррористической направленности ведется в регионе постоянно. В частности, функционирует региональная антитеррористическая комиссия, на территории края проводятся антитеррористические учения. Кроме того, по поручению губернатора на всех железнодорожных вокзалах и в иных местах массового скопления людей устанавливают металлоискатели.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.