Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 августа 2011 | Архив

Александр Карлин требует обезопасить детсады

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в связи со взрывом в детском саду в Хабаровском крае поручил правоохранительным органам провести проверку всех детсадов, школ и других учреждений образования на предмет их антитеррористической защищенности. Напомним, в результате взрыва на Дальнем Востоке пострадал пятилетний ребенок.

В связи со взрывом в детском саду в Комсомольке-на-Амуре Хабаровского края, губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился проверить безопасность всех учреждений образования региона.

Напомним, 2 августа в Хабаровском крае на территории детсада сработало самодельное взрывное устройство. В результате пострадал пятилетний ребенок, который был госпитализирован в городскую больницу. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (терроризм).

Губернатор Алтайского края в связи со случившимся дал поручение правоохранительным органам и руководителям системы образования региона оперативно провести тщательную проверку всех детских садов, школ и других учреждений образования на предмет их антитеррористической защищенности.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, работа антитеррористической направленности ведется в регионе постоянно. В частности, функционирует региональная антитеррористическая комиссия, на территории края проводятся антитеррористические учения. Кроме того, по поручению губернатора на всех железнодорожных вокзалах и в иных местах массового скопления людей устанавливают металлоискатели.

Версия для печати
Главное