Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 августа 2011 | Архив

Александр Карлин требует обезопасить детсады

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в связи со взрывом в детском саду в Хабаровском крае поручил правоохранительным органам провести проверку всех детсадов, школ и других учреждений образования на предмет их антитеррористической защищенности. Напомним, в результате взрыва на Дальнем Востоке пострадал пятилетний ребенок.

В связи со взрывом в детском саду в Комсомольке-на-Амуре Хабаровского края, губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился проверить безопасность всех учреждений образования региона.

Напомним, 2 августа в Хабаровском крае на территории детсада сработало самодельное взрывное устройство. В результате пострадал пятилетний ребенок, который был госпитализирован в городскую больницу. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (терроризм).

Губернатор Алтайского края в связи со случившимся дал поручение правоохранительным органам и руководителям системы образования региона оперативно провести тщательную проверку всех детских садов, школ и других учреждений образования на предмет их антитеррористической защищенности.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, работа антитеррористической направленности ведется в регионе постоянно. В частности, функционирует региональная антитеррористическая комиссия, на территории края проводятся антитеррористические учения. Кроме того, по поручению губернатора на всех железнодорожных вокзалах и в иных местах массового скопления людей устанавливают металлоискатели.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.