Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2011 | Архив

Алтайский губернатор поставит памятник людям, «преобразившим суровый край»

Фото: altairegion22.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в регионе будет установлен памятник людям, приехавшим в Сибирь в рамках реформ Петра Столыпина. Монумент должен появиться в следующем году. «Считаю, что святая обязанность потомков переселенцев – позаботиться об увековечении их памяти», – сказал Карлин.

В Алтайском крае начала работу научно-практическая конференция «Возможности развития сельских территорий Алтайского края и Сибири – новое прочтение реформ П.А. Столыпина». С приветственным словом к участникам форума обратился глава региона Александр Карлин. Губернатор отметил, что в этом году конференция включена в общероссийский план мероприятий по празднованию 150-летия со дня рождения Петра Столыпина, утвержденный в середине июля премьер-министром России Владимиром Путиным. Также Карлин отметил инициативу главы российского правительства о сооружении в 2012г. в Москве памятника Столыпину.

В то же время алтайский губернатор заявил, что память о «великом российском реформаторе» увековечат и в регионе. «В Алтайском крае, центре переселенческого движения, в следующем году будет установлен памятник людям, которые в результате проводимой Столыпиным аграрной политики приехали в Сибирь и своим подвижническим трудом преобразили этот суровый край. Считаю, что святая обязанность потомков переселенцев позаботиться об увековечении их памяти. Призываю общественные организации, руководителей предприятий и жителей Алтайского края и других регионов России поддержать нашу инициативу», – сказал Александр Карлин.

Добавим, что в рамках конференции планируется поднять тему развития сельских территорий в конце XX – начале XXI века, изучить «новые» факторы развития сельских территорий, рассмотреть вопросы финансовой, инженерной и социальной инфраструктуры, сельского развития и другие. Форум продлится до 6 августа.

Версия для печати