Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2011 | Архив

Алтайский губернатор поставит памятник людям, «преобразившим суровый край»

Фото: altairegion22.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в регионе будет установлен памятник людям, приехавшим в Сибирь в рамках реформ Петра Столыпина. Монумент должен появиться в следующем году. «Считаю, что святая обязанность потомков переселенцев – позаботиться об увековечении их памяти», – сказал Карлин.

В Алтайском крае начала работу научно-практическая конференция «Возможности развития сельских территорий Алтайского края и Сибири – новое прочтение реформ П.А. Столыпина». С приветственным словом к участникам форума обратился глава региона Александр Карлин. Губернатор отметил, что в этом году конференция включена в общероссийский план мероприятий по празднованию 150-летия со дня рождения Петра Столыпина, утвержденный в середине июля премьер-министром России Владимиром Путиным. Также Карлин отметил инициативу главы российского правительства о сооружении в 2012г. в Москве памятника Столыпину.

В то же время алтайский губернатор заявил, что память о «великом российском реформаторе» увековечат и в регионе. «В Алтайском крае, центре переселенческого движения, в следующем году будет установлен памятник людям, которые в результате проводимой Столыпиным аграрной политики приехали в Сибирь и своим подвижническим трудом преобразили этот суровый край. Считаю, что святая обязанность потомков переселенцев позаботиться об увековечении их памяти. Призываю общественные организации, руководителей предприятий и жителей Алтайского края и других регионов России поддержать нашу инициативу», – сказал Александр Карлин.

Добавим, что в рамках конференции планируется поднять тему развития сельских территорий в конце XX – начале XXI века, изучить «новые» факторы развития сельских территорий, рассмотреть вопросы финансовой, инженерной и социальной инфраструктуры, сельского развития и другие. Форум продлится до 6 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.