Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 августа 2011 | Архив

Алтайский губернатор посоветуется со специалистами

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение о создании в регионе общественного совета по проблемам здравоохранения. Его задачи – организация обратной связи с населением, так как «существует проблема недостаточной осведомленности общественности о ходе реформ» в этой сфере. По словам Карлина, к участию в работе совета будут приглашены «не медицинские начальники», а специалисты и представители общественности.

В ходе встречи губернатора Алтайского края Александра Карлина с депутатом Госдумы, заслуженным врачом РФ Николаем Герасименко и доктором медицинских наук Яковом Шойхетом было принято решение о создании при главе региона общественного совета по проблемам здравоохранения.

Яков Шойхет отметил, что в настоящее время существует проблема недостаточной осведомленности общественности о ходе реформ в сфере здравоохранения. По словам Александра Карлина, создаваемый общественный совет должен решить эти вопросы. Глава региона подчеркнул, что задачами новой структуры станет организация обратной связи с населением, разъяснительная работа. «Это налаживание содержательного конструктивного диалога с работниками здравоохранения. К участию в нем мы пригласим не медицинских начальников, а тех, кто работает в отделениях, операционных, с пациентами. В него войдут не только высокопрофессиональные специалисты, но и средний и младший медицинский персонал, представители медицинской науки, те, кто готовит специалистов здравоохранения, а также представители общественности. Тот уникальный шанс, который получает здравоохранение региона, надо максимально использовать. Это задел на десятилетие вперед», – отметил губернатор.

Также в ходе встречи было принято решение об открытии в рамках совета горячей линии для обращений граждан по вопросам оказания медицинских услуг.

Версия для печати