Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 августа 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края проинспектировал трассу М-52

Александр Карлин проинспектировал участок дороги по федеральной трассе М-52, где накануне произошло два крупных ДТП. Он встретился на месте происшествия с руководителем полка ДПС Алтайского края, представителями дорожной службы и центра медицины катастроф.

В ходе беседы с представителями профильных служб Губернатор восстановил картину событий, произошедших накануне, 6 и 7 августа. В результате обеих аварий на федеральной трассе М-52 в Троицком районе погибли 7 человек. При личной беседе глава региона выяснил, что дорожные условия на момент аварии были нормальными – сухая трасса и хорошая видимость. Основной причиной трагедии в обоих случаях стало грубое нарушение водителями правил дорожного движения – выезд на встречную полосу. «Потеряны человеческие жизни, семь человек погибли в течение нескольких часов. Последствия более чем тяжкие. Основная причина ДТП – грубое нарушение правил дорожного движения. Однако это не является оправданием тех, кто обеспечивает безопасность дорожного движения. Значит, есть упущения в организации контроля за поведением водителей на трассе», – считает глава региона.

Александр Карлин дал поручение своему заместителю – Виталию Ряполову – организовать рабочую группу по разбирательству сложившейся на этом отрезке трассы дорожной ситуации. «Если есть необходимость, следует оперативно решить вопрос по установке дополнительных дорожных знаков, ограничивающих движение, ориентирующих водителей на трассе. Не исключаю, что потребуются дополнительные средства видеонаблюдения. Я лично встречусь с начальником ГУВД, мы будем решать вопрос привлечения авиасредств для контроля за движением на трассе М-52. Думаю, что совокупность этих мер должна дисциплинировать водителей и предотвратить возможные аварии», – считает Александр Карлин.

«Перед Министерством транспорта и перед федеральной дорожной службой мы будем ставить вопросы о большем выделении средств на реконструкцию этой трассы. Причем, чтобы большее количество участков включалось в работу уже в ближайшие годы. Необходимо повысить категорию трассы, сейчас она попадает под вторую, а нужно, чтобы это была дорога первой категории. Именно она обеспечивает большую безопасность», – подчеркнул Губернатор.

Во время выезда Александр Карлин также пообщался с представителями краевого центра медицины катастроф. Главу региона интересовал вопрос оперативности оказания помощи пострадавшим в ДТП. По словам директора центра Николая Шестопалова, информация о происшествиях поступила в течение двух и десяти минут с момента трагедии. «В том и в другом случае

бригады скорой помощи прибыли на место происшествия максимально быстро», – отметил Николай Шестопалов.

По инициативе Губернатора Александра Карлина в крае с 2008 года создан и работает трассовый батальон ГИБДД, оснащенный всем необходимым оборудованием. Благодаря комплексной работе по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе снизился показатель смертности при ДТП. Так, начиная с 2004 года (2004 год взят за точку отчета как пиковый период аварийности) количество людей, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, сократилось почти в 2 раза (в 2004 г – 628 чел., в 2010 г. – 379 чел., сокращение произошло на 249 чел.). Помимо федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» в Алтайском крае действуют 1 краевая и 70 программ на уровне муниципальных образований. Всего с 2006 года из бюджета края было выделено около 45 миллионов рублей, еще столько же – из федерального.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное