Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 августа 2011 | Архив

Карлин защитил почтовиков

По инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина так называемая «оптимизация» почтовой связи в крае прекращена.

«Не допущу нарушения прав наших граждан – работников почты и тех, кому они по закону обязаны оказывать услуги», – об этом Губернатор заявил на рабочей встрече с секретарем Президиума Политсовета Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борисом Трофимовым.

По словам Трофимова, с жалобами на работу почты обращались жители многих районов края, где побывал автопоезд «Единой России». В рамках данной акции организована работа общественной приемной Председателя Правительства РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Проводится прием граждан с целью мониторинга основных проблем, волнующих население. «Одна из характерных проблем – это глобальное сокращение почтальонов, ухудшение работы алтайской почты», – отметил Борис Трофимов. Как управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда России он также высказал опасения по поводу возможных задержек доставки пенсии. В крае свыше 1,5 тыс. населенных пунктов, до каждого из них нужно добраться почтальону.

В июне текущего года на заседании Президиума Политсовета регионального отделения «Единой России» главному почтовику края Евгению Бедареву было указано на недопустимость таких действий, в ходе которых страдают и почтовики, и жители региона. Однако никаких действенных мер Бедаревым принято не было.

Александр Карлин, постоянно отслеживающий положение с обеспечением граждан и организаций услугами почтовой связи, заявил: «Считаю, что руководитель управления почтовой связи по Алтайскому краю непродуманно подошел к вопросу оптимизации системы почтовой связи. Не были изучены все социальные последствия принимаемых управленческих решений – как в сфере оказания услуг почтовой связи, так и в сфере защиты трудовых прав работников почты».

В ситуацию пришлось вмешаться лично Губернатору. По просьбе Александра Карлина в край выехала комиссия Федерального агентства связи и Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» (управление почтовой связи Алтайского края является филиалом этого предприятия). «Принято решение о приостановлении так называемой оптимизации до середины следующего года. Более того, мною даны поручения контролирующим структурам проверить все вопросы соблюдения трудового законодательства при увольнении той части работников, которые уже сокращены. У нас есть информация о том, что требования законодательства были проигнорированы и тем самым нарушены права почтальонов», – отметил Губернатор края.

По инициативе Александра Карлина в ближайшее время руководители Федерального агентства связи и ФГУП «Почта России» направят в регион расширенный состав комиссии для проверки всех аспектов хозяйственной деятельности Алтайского филиала. После завершения работы в зависимости от выводов комиссии будет принято решение, в том числе о руководстве филиала. «Я бы хотел заверить жителей Алтайского края, в первую очередь, жителей сельских населенных пунктов (как правило, отдаленных), которых коснулась неразумно проводимая оптимизация: вопросы оказания услуг почтовой связи находятся на моем личном контроле. Я не допущу нарушения прав наших граждан – работников почты и тех, кому они по закону обязаны оказывать услуги», – подчеркнул Александр Карлин.

«Мы не дадим никому безнаказанно нарушать права граждан в Алтайском крае. Вся система государственной власти и политическая система будут работать на то, чтобы обеспечить соблюдение этих прав в полном объеме», – сказал Александр Карлин.

Версия для печати