Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 августа 2011 | Архив

Алтайский губернатор выступил в поддержку Года российской истории

Губернатор Алтайского края поддержал идею Президента России объявить 2012 год Годом российской истории. Александр Карлин отметил, что в Алтайском крае занимаются будущим региона, опираясь на его славную историю.

Выступая на краевом августовском совещании педагогов, Александр Карлин отметил, что сегодня говорится о развитии Алтайского края не только как уникального, природно-климатического, туристического, санаторно-курортного региона. «В числе наших приоритетов и культурно-историческое наследие», – цитирует главу региона пресс-служба администрации края.

Губернатор поддержал идею объявления Годом российской истории предстоящего 2012 года. Напомним, ее высказал Президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию, посвящённое подготовке к празднованию 1150-летия зарождения российской государственности, которое состоялось 22 июля.

«Планируется, что 2012 год станет Годом российской истории. Определенным посылом является 200-летие разгрома французских захватчиков русским народом. Перед вопросом спасения Отечества объединились все классы и слои общества. Эта историческая аналогия дает нам много материала для рассуждения о том, как мы должны вести себя, являясь гражданами России, которые задумываются о том, в каком обществе будут жить наши дети и внуки», – сказал Александр Карлин.

В Алтайском крае уделяется особое внимание истории родного региона: она богата событиями и личностями, которые известны всеми миру. . Со строительства музеев и мемориальных комплексов начинается большая работа. Уже утверждена программа эстетического воспитания молодежи, разрабатывается новая программа военно-патриотического воспитания школьников. «Совместные усилия краевых органов власти и образования будут направлены на то, чтобы воспитывать наше подрастающее поколение в духе уважения и любви к России и малой родине – Алтайскому краю», – отметил Губернатор.

Александр Карлин подчеркнул: «Мы занимаемся не историей Алтайского края, а будущим региона, опираясь на его славную историю. Год истории создаст дополнительные импульсы для ума и души».

Версия для печати