Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 августа 2011 | Архив

В Алтайском крае открывается Многофункциональный центр

Сегодня в Алтайском крае начнет работать первый Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Губернатор Александр Карлин утвердил постановление о его создании в конце прошлого года.

По принципу «единого окна» здесь можно будет получить более 70 государственных и муниципальных услуг по 4 направлениям: социальная поддержка населения, регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, определение гражданско-правового статуса, регулирование предпринимательской деятельности.

Здесь будут принимать и выдавать документы на оформление различных пособий, компенсаций и доплат к пенсиям отдельных категорий граждан, единовременных выплат молодым семьям, лицензирование организаций, консультирование предпринимателей по различным вопросам. Кроме того, в МФЦ предоставляют свои услуги Регцентр и управление Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю.

Пользоваться услугами МФЦ очень удобно, здесь есть комфортные зоны ожидания с диванами, информационными дисплеями и даже уютное кафе. Специалисты принимают посетителей по электронной очереди. Сейчас в центре работает 30 окон, при необходимости будут открыты еще 20 дополнительных.

Узнать более подробно о том, какие услуги можно получить в МФЦ, а также о порядке их предоставления и сроках оформления документов можно по телефону: (3852) 200-550. Операторы ответят на любые вопросы в будние дни с 9.00 до 18.00. В остальное время линия работает в режиме автоинформирования. Также можно посетить сайт МФЦ www.mfc22.ru.

Первый Многофункциональный центр Алтайского края начал свою работу в Барнауле по адресу: Павловский тракт, 58г (остановки «Кондитерская фабрика», «Теплый рынок»).

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.