блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 августа 2011 | Архив

В Алтайском крае открывается Многофункциональный центр

Сегодня в Алтайском крае начнет работать первый Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Губернатор Александр Карлин утвердил постановление о его создании в конце прошлого года.

По принципу «единого окна» здесь можно будет получить более 70 государственных и муниципальных услуг по 4 направлениям: социальная поддержка населения, регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, определение гражданско-правового статуса, регулирование предпринимательской деятельности.

Здесь будут принимать и выдавать документы на оформление различных пособий, компенсаций и доплат к пенсиям отдельных категорий граждан, единовременных выплат молодым семьям, лицензирование организаций, консультирование предпринимателей по различным вопросам. Кроме того, в МФЦ предоставляют свои услуги Регцентр и управление Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю.

Пользоваться услугами МФЦ очень удобно, здесь есть комфортные зоны ожидания с диванами, информационными дисплеями и даже уютное кафе. Специалисты принимают посетителей по электронной очереди. Сейчас в центре работает 30 окон, при необходимости будут открыты еще 20 дополнительных.

Узнать более подробно о том, какие услуги можно получить в МФЦ, а также о порядке их предоставления и сроках оформления документов можно по телефону: (3852) 200-550. Операторы ответят на любые вопросы в будние дни с 9.00 до 18.00. В остальное время линия работает в режиме автоинформирования. Также можно посетить сайт МФЦ www.mfc22.ru.

Первый Многофункциональный центр Алтайского края начал свою работу в Барнауле по адресу: Павловский тракт, 58г (остановки «Кондитерская фабрика», «Теплый рынок»).

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.