Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 августа 2011 | Архив

В Алтайском крае начинающие педагоги из сельских малокомплектных школ получат губернаторские «подъемные»

Заместитель Губернатора Юрий Денисов напомнил, что по инициативе главы края ежегодно 40 молодых учителей будут получать по 100 тысяч рублей.

Об этом заместитель Губернатора, начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов сказал в своем выступлении на августовской конференции работников образования. Он обратил особое внимание на особенности нового учебного года и на предстоящие задачи. «Этот год отличается от предыдущего тем, что выделенные средства направлены не только в школы, но и учреждения дошкольного и начального профессионального образования, детские дома и школы-интернаты. При этом особое внимание уделяется внимание дошкольникам. На оснащение детских садов средства направлены впервые в том числе и из федерального бюджета. Здесь мы выделяем средства в первую очередь на то, чтобы выполнить все требования нового образовательного стандарта и новых СанПинов», – сказал он.

Проведение кардинальной модернизации библиотек Юрий Денисов назвал в числе первоочередных планов. «Необходимо оснастить современным оборудованием все без исключения библиотеки, не зависимо от того, что на сегодняшний момент там есть. В этом году на учебную и художественную литературу выделено около 90 млн. рублей. Мы будем реформировать библиотеки с целью создания сети библиотечных информационных центров, развитию которых будут способствовать педагоги-библиотекари», – пояснил он.

Среди задач, предстоящих решить в новом учебном году, и повышение качества работы методических служб – краевых методических объединений, созданных в этом году. Необходимо, чтобы они стали ведущими центрами инновационного опыта, способствовали его распространению.

Юрий Денисов отметил, что в крае достаточно высокий кадровый потенциал, но, тем не менее, есть проблема нехватки молодых кадров. «В целях ее решения уже в этом году 40 молодых педагогов, приступивших к работе в сельских малокомплектных школах, получат по инициативе Губернатора по 100 тысяч рублей. В продолжение этой инициативы на муниципальном уровне следует разработать методы привлечения молодых педагогов», – отметил заместитель Губернатора.

Кроме того, Юрий Денисов среди задач также нового учебного года назвал совершенствование оплаты труда, повышение заработной платы учителям. Проект модернизации общего образования должен быть, по его словам, выполнен успешно по всем пунктам. «Задач много, но у нас есть опыт комплексного проекта модернизации образования, определенные достижения и высокий потенциал педагогов, учеников. Совместными усилиями все намеченные планы смогут быть реализованы», – высказал он свое мнеие. В заключении Юрий Денисов обратил внимание на то, что новый учебный год совпадает с юбилеем края, который «мы должны встреть достойно, для этого нам необходимо работать целенаправленно, системно».

altairegion22.ru

Версия для печати