Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 августа 2011 | Архив

Алтайские участковые будут жить на работе

При поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе открылся очередной офисно-жилой комплекс участкового уполномоченного полиции. По мнению Карлина, такие объекты должны появиться в каждом районе края.

В поселке Лесном Алтайского края открылся очередной офисно-жилой комплекс участкового уполномоченного полиции: жилье для сотрудника и участковый пункт находятся в одном здании. Напомним, что в регионе такие комплексы уже функционируют в селах Ларичиха и Николаевка, завершается строительство в Ребрихинском районе.

Идею создания подобных домов-офисов ранее поддержал губернатор Алтайского края Александр Карлин. В 2010г. на коллегии ГУВД глава региона предложил использовать этот опыт на всей территории края при поддержке глав муниципальных образований. Карлин отметил, что появление таких объектов в каждом районе целесообразно и своевременно.

Ключи от офисно-жилого комплекса в Лесном получил старший лейтенант полиции Станислав Онищенко и его семья. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, все необходимое для комфортного проживания в доме уже есть. Кроме того, участковый пункт полиции оборудован техникой, оснащен доступом к информационным базам данных, которые позволяют проверить информацию о подлинности документов, денежных купюр, похищенном оружии и находящихся в розыске людях.

Добавим, что руководство ГУВД региона в ближайшее время представит в администрацию края предложения по дальнейшей реализации данного проекта.

Версия для печати