Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 августа 2011 | Архив

Александр Карлин провел личный прием граждан

Прием по личным вопросам, который проводит Александр Карлин, никогда не является формальным мероприятием – это, скорее, заинтересованный разговор обеих сторон. Не только выслушать суть обращения и принять меры, но и расспросить о жизни на селе, узнать, насколько успешно идут дела на предприятии или в хозяйстве, поделиться своими планами развития региона – такова установка главы края при встрече с гражданами. Сегодняшний личный прием не был исключением.

Два обращения: из Косихинского и Алейского районов. Одно о проблемах, с которыми столкнулись жители села Верх-Жилино при заготовке дров, второе – о строительстве дороги из поселка Первомайский до города Алейска. За этими обращениями – два разных мироощущения, два полярных взгляда на жизнь.

В Первомайском проживают 250 человек. Нет ни одного заброшенного, пустующего дома. «Если в прошлом году у нас всего 4 ребенка родилось, в этом будет 11 ребятишек», – с гордостью рассказывают жители. В поселке работает начальная школа, где обучается 10 детей, ученики старших классов на школьном автобусе ездят на занятия в поселок Заветы Ильича. Посетители, делегированные от имени первомайцев, попросили Губернатора помочь в строительстве дороги от поселка до Алейска. Существующая насыпная дорога проходит вблизи военного полигона, в черте военных учений. Губернатор распорядился включить эту дорогу в план дорожно-строительных работ на 2012 год.

В селе Верх-Жилино Косихинского района проживают 500 человек, есть школа-девятилетка. Но в ответ на вопрос, как живется в селе, Губернатор получил скромный ответ: «Выживаем…» Дав поручение об организации своевременного выделения дров жителям села, Александр Карлин отметил: «Я весь Косихинский район пешком уже прошел. Вашим районом мы занимаемся, как никаким другим: новый мост построили в Глушинке, музей Германа Титова в Полковниково открыли, в Налобихе школу строим с опережением графика… И до Верх-Жилино скоро руки дойдут. А у вас в селе во многих огородах бурьян выше головы, зато в домах телевизоры огромные да диваны широкие, а вы все выживаете!» Губернатор пообещал верх-жилинцам лично навестить их и ознакомиться с социально-экономическими условиями поселения.

Трое посетителей сегодняшнего приема обратились к Губернатору с просьбами о помощи в решении «медицинских» вопросов. Житель Змеиногорского района Алексей Сытников попросил содействия в направлении в краевой госпиталь для ветеранов войн. Вопрос был решен положительно.

Жительница Бийска обратилась к Александру Карлину с просьбой о проведении дополнительной медико-социальной экспертизы ребенка, с которого в этом году была снята инвалидность. «Мы проведем комиссионное обследование ребенка еще раз. Если будет хоть малейшее основание подтвердить инвалидность – мы Вам поможем. Но Вы сами признаете улучшение состояния здоровья сына. Значит, его лечат профессиональные врачи, они на правильном пути, ребенок ходит в обычную школу – может быть, все не так плохо, как Вам кажется?» – сказал Губернатор.

У жительницы Топчихинского района больна внучка. Посетительница попросила Губернатора оказать материальную помощь для поездки в Новосибирск для обследования ребенка. Распорядившись оказать материальную помощь, Александр Карлин отметил: «Вы уже съездили в Москву – там подтвердился диагноз, поставленный нашими, алтайскими врачами. Сейчас вы едете в Новосибирск. Может, лучше оставить ребенка в одних руках и начинать лечение у постоянного специалиста в крае?».

Кроме того, на личном приеме были выслушаны просьбы о подключении частного дома к центральному водоснабжению в г. Заринске, об оказании материальной помощи для подключения газа в Павловском районе. По всем 11 обращениям Губернатором даны соответствующие поручения в органы государственной власти.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.