Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 августа 2011 | Архив

Александр Карлин провел личный прием граждан

Прием по личным вопросам, который проводит Александр Карлин, никогда не является формальным мероприятием – это, скорее, заинтересованный разговор обеих сторон. Не только выслушать суть обращения и принять меры, но и расспросить о жизни на селе, узнать, насколько успешно идут дела на предприятии или в хозяйстве, поделиться своими планами развития региона – такова установка главы края при встрече с гражданами. Сегодняшний личный прием не был исключением.

Два обращения: из Косихинского и Алейского районов. Одно о проблемах, с которыми столкнулись жители села Верх-Жилино при заготовке дров, второе – о строительстве дороги из поселка Первомайский до города Алейска. За этими обращениями – два разных мироощущения, два полярных взгляда на жизнь.

В Первомайском проживают 250 человек. Нет ни одного заброшенного, пустующего дома. «Если в прошлом году у нас всего 4 ребенка родилось, в этом будет 11 ребятишек», – с гордостью рассказывают жители. В поселке работает начальная школа, где обучается 10 детей, ученики старших классов на школьном автобусе ездят на занятия в поселок Заветы Ильича. Посетители, делегированные от имени первомайцев, попросили Губернатора помочь в строительстве дороги от поселка до Алейска. Существующая насыпная дорога проходит вблизи военного полигона, в черте военных учений. Губернатор распорядился включить эту дорогу в план дорожно-строительных работ на 2012 год.

В селе Верх-Жилино Косихинского района проживают 500 человек, есть школа-девятилетка. Но в ответ на вопрос, как живется в селе, Губернатор получил скромный ответ: «Выживаем…» Дав поручение об организации своевременного выделения дров жителям села, Александр Карлин отметил: «Я весь Косихинский район пешком уже прошел. Вашим районом мы занимаемся, как никаким другим: новый мост построили в Глушинке, музей Германа Титова в Полковниково открыли, в Налобихе школу строим с опережением графика… И до Верх-Жилино скоро руки дойдут. А у вас в селе во многих огородах бурьян выше головы, зато в домах телевизоры огромные да диваны широкие, а вы все выживаете!» Губернатор пообещал верх-жилинцам лично навестить их и ознакомиться с социально-экономическими условиями поселения.

Трое посетителей сегодняшнего приема обратились к Губернатору с просьбами о помощи в решении «медицинских» вопросов. Житель Змеиногорского района Алексей Сытников попросил содействия в направлении в краевой госпиталь для ветеранов войн. Вопрос был решен положительно.

Жительница Бийска обратилась к Александру Карлину с просьбой о проведении дополнительной медико-социальной экспертизы ребенка, с которого в этом году была снята инвалидность. «Мы проведем комиссионное обследование ребенка еще раз. Если будет хоть малейшее основание подтвердить инвалидность – мы Вам поможем. Но Вы сами признаете улучшение состояния здоровья сына. Значит, его лечат профессиональные врачи, они на правильном пути, ребенок ходит в обычную школу – может быть, все не так плохо, как Вам кажется?» – сказал Губернатор.

У жительницы Топчихинского района больна внучка. Посетительница попросила Губернатора оказать материальную помощь для поездки в Новосибирск для обследования ребенка. Распорядившись оказать материальную помощь, Александр Карлин отметил: «Вы уже съездили в Москву – там подтвердился диагноз, поставленный нашими, алтайскими врачами. Сейчас вы едете в Новосибирск. Может, лучше оставить ребенка в одних руках и начинать лечение у постоянного специалиста в крае?».

Кроме того, на личном приеме были выслушаны просьбы о подключении частного дома к центральному водоснабжению в г. Заринске, об оказании материальной помощи для подключения газа в Павловском районе. По всем 11 обращениям Губернатором даны соответствующие поручения в органы государственной власти.

altairegion22.ru

Версия для печати