Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 августа 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края утвердил программу переподготовки медицинских кадров

На ее реализацию за три года планируется направить свыше 29 млн рублей из краевого бюджета.

Програма разработана с целью улучшения качества медицинской помощи и повышения ее доступности, сообщает пресс-служба администрации края.

За счет нее планируется обеспечить регулярное повышение профессионального уровня медицинских работников с целью внедрения новых методов диагностики и лечения в практику работы учреждений здравоохранения края. Ежегодно дополнительное обучение будут проходить 300 врачей и 1000 средних медицинских работников. Это специалисты сельских лечебных учреждений, краевых, городских лечебных учреждений, краевых специализированных и межрайонных центров.

С целью стимулирования медицинских работников региона к повышению профессиональной квалификации ежегодно будет проводиться конкурс на звание «Лучший врач года».

Как отмечают разработчики программы, перспективы развития здравоохранения Алтайского края в значительной степени зависят от состояния профессионального уровня и качества подготовки медицинских и фармацевтических кадров как главного ресурса здравоохранения. Численность медицинских работников в крае на 1 января 2011 года составляла 10 873 врача и 24 586 средних медицинских работников.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.