Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 августа 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края утвердил программу переподготовки медицинских кадров

На ее реализацию за три года планируется направить свыше 29 млн рублей из краевого бюджета.

Програма разработана с целью улучшения качества медицинской помощи и повышения ее доступности, сообщает пресс-служба администрации края.

За счет нее планируется обеспечить регулярное повышение профессионального уровня медицинских работников с целью внедрения новых методов диагностики и лечения в практику работы учреждений здравоохранения края. Ежегодно дополнительное обучение будут проходить 300 врачей и 1000 средних медицинских работников. Это специалисты сельских лечебных учреждений, краевых, городских лечебных учреждений, краевых специализированных и межрайонных центров.

С целью стимулирования медицинских работников региона к повышению профессиональной квалификации ежегодно будет проводиться конкурс на звание «Лучший врач года».

Как отмечают разработчики программы, перспективы развития здравоохранения Алтайского края в значительной степени зависят от состояния профессионального уровня и качества подготовки медицинских и фармацевтических кадров как главного ресурса здравоохранения. Численность медицинских работников в крае на 1 января 2011 года составляла 10 873 врача и 24 586 средних медицинских работников.

Версия для печати
Главное