Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2011 | Архив

Более 74 млн рублей направит Алтайский край на сельские дороги

70,1 млн рублей из общей суммы 74,34 млн рублей будет выделено из федерального бюджета. Главное управление сельского хозяйства Алтайского края совместно с КГУ «Алтайавтодор» представило в Минсельхоз документы по реализации мероприятий, направленных на развитие сети автомобильных дорог в сельской местности в 2011-2012 годах. Ожидается, что средства поступят в сентябре-октябре – после подписания соответствующего соглашения с Росавтодором.

Строительство дорог в сельской местности позволит снизить транспортные издержки, в том числе в себестоимости сельскохозяйственной продукции, сократить затраты времени на поездки сельского населения, повысить безопасность и комфортность перевозок.

Для формирования программы дорожного строительства на 2012 год Алтайский край представил в федеральные органы власти заявки и пакеты необходимой документации. Решение о предоставлении региону средств государственной поддержки на финансирование в следующем году работ по строительству дорог с твердым покрытием, связывающих населенные пункты сетью автомобильных дорог общего пользования, будет принято после обработки поступающих в федеральные органы власти от субъектов Российской Федерации заявок. Объемы господдержки будут соответствовать заложенным на эти цели в федеральном бюджете 2012года средствам.

interfax.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.