блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 сентября 2011 | Архив

Более 74 млн рублей направит Алтайский край на сельские дороги

70,1 млн рублей из общей суммы 74,34 млн рублей будет выделено из федерального бюджета. Главное управление сельского хозяйства Алтайского края совместно с КГУ «Алтайавтодор» представило в Минсельхоз документы по реализации мероприятий, направленных на развитие сети автомобильных дорог в сельской местности в 2011-2012 годах. Ожидается, что средства поступят в сентябре-октябре – после подписания соответствующего соглашения с Росавтодором.

Строительство дорог в сельской местности позволит снизить транспортные издержки, в том числе в себестоимости сельскохозяйственной продукции, сократить затраты времени на поездки сельского населения, повысить безопасность и комфортность перевозок.

Для формирования программы дорожного строительства на 2012 год Алтайский край представил в федеральные органы власти заявки и пакеты необходимой документации. Решение о предоставлении региону средств государственной поддержки на финансирование в следующем году работ по строительству дорог с твердым покрытием, связывающих населенные пункты сетью автомобильных дорог общего пользования, будет принято после обработки поступающих в федеральные органы власти от субъектов Российской Федерации заявок. Объемы господдержки будут соответствовать заложенным на эти цели в федеральном бюджете 2012года средствам.

interfax.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.