Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 сентября 2011 | Архив

Александр Карлин: выход один - работать ответственно

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с главами муниципалитетов вопросы реализации программы «75х75», модернизации здравоохранения и готовности к отопительному сезону. Глава региона потребовал соблюдения графика работ по всем направлениям и предупредил глав о персональной ответственности за нарушение сроков.

Селекторное совещание с главами муниципальных образований Алтайского края провел губернатор региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации края, в ходе заседания обсуждались вопросы реализации губернаторской программы «75х75», модернизации здравоохранения и готовности муниципалитетов к отопительному сезону. Глава региона заслушал доклады ответственных по этим вопросам.

Комментируя представленную информацию, Александр Карлин отметил необходимость решения вопросов обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона и соблюдения графика выполнения программы «75х75». Напомним, что в рамках проекта «75х75» к 75-летию Алтайского края планируется построить или реконструировать 75 социально значимых объектов. «Сегодня особая политическая ситуация в стране и в крае. Любой сбой, любая недоработка, неясность будут интерпретироваться оппонентами в своих целях. Таковы особенности нынешнего периода. Выход только один: работать ответственно самим и требовать от подчиненных такого же отношения к работе», - сказал глава региона. 

Александр Карлин также отметил, что объекты, которые подлежат сдаче в этом году, должны быть сданы. В то же время, по его словам, необходимо уложиться в те средства, которые предусмотрены инвестиционной программой, так как ее корректировок в этом году больше не будет.

В ходе обсуждения программы по модернизации здравоохранения губернатор обратил внимание глав городов и районов на персональную ответственность за решение социальных вопросов людей, решивших ехать работать в сельскую местность. В частности, по его словам, местным властям необходимо заранее прорабатывать вопросы предоставления жилья врачам, обеспечения их местами в детских садах, выплаты подъемных.

Подводя итоги совещания, Александр Карлин призвал глав муниципалитетов к консолидированной ответственной работе и предупредил их о персональной ответственности за ее качество.

Версия для печати