Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 октября 2011 | Архив

Глава Алтайского края округлил программу

Фото: altapress.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, власти региона обсуждают продолжение программы по строительству и реконструкции социально значимых объектов «75х75», которая теперь будет называться «80х80». Местные депутаты считают, что будет логичным продолжить программу «75х75», так как ее реализация оправдывает себя. По словам Карлина, в программе «80х80» «объекты будут посолиднее, поскольку потенциал и возможности у нас будут уже другие».

 

Ход реализации губернаторской программы «75х75» в Алтайском крае прокомментировал глава региона Александр Карлин. Напомним, что эта программа предполагает строительство, реконструкцию, модернизацию 75 социально значимых объектов к 75-летию края, которое будет праздноваться в 2012г.

Как сообщает портал «Doc22.ru», Александр Карлин отметил, что проект реализуется достойно: «Рабочие графики соблюдаются. Более того, по отдельным объектам работаем с их опережением. Думаю, сейчас никто не сомневается, что программа «75х75» - это программа реальных действий и реального, очень значимого для жителей края результата. В нескольких школах я слышал детские стихи о программе «75х75». Детей не обманешь, они запоминают только вещи значимые и очень понятные».

Александр Карлин заявил, что в настоящее время идут обсуждения продолжения программы «75х75» под названием «80х80». «Смысл и содержание ее, наверное, уже никому разъяснять не придется. Когда примерно полтора года назад мы заговорили о программе «75х75», меня с ехидцей спрашивали: а это серьезно? Что касается программы «80х80», это вполне реальные планы. Только объекты будут солиднее, поскольку потенциал и возможности у нас будут уже другие», - сказал глава Алтайского края.

Депутаты: продолжение программы 75х75 будет верным шагом

По мнению местных парламентариев, решение о продолжении программы «75х75» оправданно. В частности, депутат заксобрания Алтайского края Александр Балаков сказал «Клубу Регионов»: «По своему району могу сказать, что программа «75х75» оправдывает себя. Там идет мощная реконструкция поликлиники. Подобная работа идет во всех районах. Я считаю, что любую программу, которая идет на пользу муниципалитетам, краю нужно приветствовать. Я думаю, если губернатор сегодня озвучивает программу «80х80», значит, у него все просчитано и она будет реализована».

Депутат заксобрания Алтайского края Борис Трофимов считает, что программа «80х80» станет логичным продолжением программы «75х75». «Программа «75х75» выявила те крупные объекты, которые знаковые для социальной сферы в районах. Там сконцентрированы бюджетные ресурсы, как районные, так и краевые. Это объекты здравоохранения, образования, культуры. И, естественно, эта программа должна дальше развиваться, потому что формирование ресурсов районных, краевых и федеральных на строительство вот таких объектов - это абсолютно верный шаг губернатора», - сказал Трофимов.

Все объекты программы «75х75» будут полностью сданы к концу 2012г. В этом году планируется завершить 40 из них.

Стоит сказать, что несколько объектов по этой программе уже введены в строй.

Версия для печати