Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 октября 2011 | Архив

Алтайский край получит дополнительные субсидии на развитие предпринимательства

Алтайский край в 2011 году направит на развитие малого и среднего бизнеса около 1 млрд. рублей. Об этом заявили в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Губернатор региона Александр Карлин и замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев подписали соглашение, предусматривающее предоставление региону дополнительных субсидий в размере 136,4 млн. рублей на развитие предпринимательства. Таким образом, в 2011 году объем господдержки этого сектора экономики составит порядка 1 млрд. рублей, сообщает агентство «Интерфакс».

Привлеченные федеральные средства будут направлены на финансирование муниципальных целевых программ развития малого и среднего предпринимательства, на содействие развитию лизинга техники и оборудования, на грантовую поддержку начинающих предпринимателей, а также на развитие системы кредитования субъектов малого бизнеса. Субсидии предоставлены краю на условиях софинансирования.

С использованием краевых и федеральных бюджетных средств в этом году будут поддержаны инициативы и проекты молодых предпринимателей, инновационных компаний и субъектов, осуществляющих деятельность в области народных художественных промыслов и ремесел. Кроме того, государственная поддержка будет направлена на развитие малого и среднего предпринимательства монопрофильных муниципальных образований края и обеспечение деятельности Алтайского центра кластерного развития.

altairegion22.ru

Версия для печати