Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 октября 2011 | Архив

Алтайский губернатор не заставил бюджетников ждать

Фото: altapress.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы региона. По словам Карлина, такое повышение планировалось в 2012г., однако после того, как было объявлено об увеличении зарплат тем, кто работает в федеральных бюджетных учреждениях, «мы посчитали своим долгом произвести увеличение заработной платы бюджетникам края с 1 октября 2011г.».

В Алтайском крае журналистам был представлен проект краевого бюджета на 2012г., плановый период 2013 и 2014гг. Этому была посвящена специальная пресс-конференция, которую провел губернатор края Александр Карлин.

В ходе общения с журналистами глава региона также заявил, что им подписано постановление, согласно которому с 1 октября этого года заработная плата работников бюджетной сферы будет повышена. «Так же, как и федеральный центр, мы с 1 октября увеличиваем заработную плату на 6,5 %», - сказал Карлин.

Он напомнил, что 27 сентября 2011г. премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о повышении заработной платы тем, кто работает в федеральных бюджетных учреждениях и организациях. По словам губернатора, с 1 июня в регионе уже состоялось увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы, следующее планировалось произвести в 2012г. «Поскольку федеральный центр такое решение уже принял, мы посчитали своим долгом произвести увеличение заработной платы бюджетникам края с 1 октября», - отметил Александр Карлин.

Как сообщили в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, всего на выплату заработной платы в 2011г. планируется направить 20 млрд. рублей.

Напомним, что значительные средства регионального бюджета также направлены на увеличение заработной платы педагогическим работникам: с 1 сентября власти края повысили фонд оплаты труда общеобразовательным учреждениям на 20%.

Версия для печати