СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 октября 2011 | Архив

Александр Карлин отправил здоровый автопоезд

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин напутствовал на первый маршрут автопоезд «Здоровье». Автопоезд, в составе которого ведущие врачи и новейшее диагностическое оборудование, посетит отдаленные населенные пункты региона, где медики проведут прием граждан.

В Алтайском крае состоялась торжественная отправка социального автопоезда «Здоровье». Автопоезд посетит отдаленные населенные пункты региона, где будут проводиться приемы граждан. Осматривать население будут ведущие врачи лечебных учреждений края. Как сообщили в главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в состав врачебной бригады вошли самые востребованные на селе специалисты.

В первый маршрут автопоезд «Здоровье» отправил губернатор региона Александр Карлин. Глава региона отметил, что такая акция проходит в крае впервые. «Автопоезд «Здоровье» позволит жителям отдаленных сел в 23 районах края получить непосредственно в своем населенном пункте консультации высококвалифицированных специалистов краевых клиник, пройти обследование, в том числе с использованием новейшего медицинского оборудования и средств диагностики. Больным назначат лечение, а тем, кому требуется дальнейшее более углубленное обследование, будут даны рекомендации и направления в ведущие клиники края и межрайонные больницы. Таким образом, мы сегодня реализуем дополнительный сегмент нашей единой политики в области здравоохранения», - сказал губернатор.

В целом, по словам Карлина, в последние годы в развитие медицины ежегодно инвестируется до 9 млрд. рублей: «Кроме этого, мы в течение ближайших двух лет на модернизацию здравоохранения дополнительно направим более 8 млрд. рублей. Около ста зданий учреждений здравоохранения будут капитально отремонтированы. Более 1 тыс. 600 единиц современного дорогостоящего диагностического и лечебного оборудования поступит в медицинские учреждения края. Значительные средства будут направлены на увеличение заработной платы врачей, среднего медицинского персонала, на повышение их квалификации».

Глава региона дал напутствия участникам автопоезда «Здоровье». Отметим, что первым пунктом автопоезда станет село Ракиты Михайловского района.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.